Куда обращаться за помощью с видом на жительство

Получение вида на жительство


Здесь Вы можете поделиться своим опытом общения с УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию. На форуме Вы можете поделиться своим опытом общения с представителями УФМС, рассказать о сотрудничестве с различными юридическими и адвокатскими фирмами, получить бесплатную юридическую консультацию.

Куда обращаться за помощью с видом на жительство


Добрый день. Вопрос. посоветуйте куда обратиться. за помощью. У меня российское гражданство, но постоянный вид на жительство в Эстонии. 1 июня сообщили по месту жительства что я живу в Штутгарте выдали справку. а в декабре я вышла замуж за немца. Сегодня пошли в отдел по иностранцам и у меня забрали и паспорт и ID документ и написали что я доолжна выехать до 26 декабря из Шенгена. но Эстония находится и в Шенгене и в ЕС.

Вид на жительство в РФ для граждан Белоруссии


Вид на жительство России для граждан Беларуси – это официальный документ, согласно которому белорусский гражданин может законно находиться на российской территории. По этому документу белорус может спокойно выезжать и въезжать в страну неограниченное количество раз, оформиться на работу в российскую компанию. После того, как белорус некоторое время проживет в нашей в стране по официальному виду на жительство, он может в будущем претендовать на быстрое получение российского гражданства.

Вид на жительство — это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз. Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации.

Sputnik — Pogrom


Цель данного текста – кратко описать основные пути получения российского гражданства переселенцами с Украины. Текст написан на основе личного опыта автора. С начала боевых действий на Донбассе миллионы русских покинули свои дома, спасаясь от войны. По данным ООН, количество беженцев с так называемого «юго-востока Украины» составило порядка 1,8 млн человек. Не является тайной, что большинство жителей Новороссии уехали в Россию, где у многих есть родственники.

Вид на жительство в России


В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа. Вид на жительство в России — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства и подтверждающий их права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и возвращение обратно. Вид на жительство в России представляет собой отдельный документ и выдаётся иностранному гражданину к национальному паспорту.

Вид на жительство в Турции


На сегодняшний день стандартная туристическая виза позволяет вам оставаться в Турции на срок не более 90 дней в течение 180 дней. Поэтому тем, кто желает остаться в стране на более длительный срок, рекомендуется получить маленькую синюю книжечку турецкого вида на жительство (ВНЖ) — это удобнее, чем выезжать из страны на день, чтобы повторно получить штамп в паспорте. Правительство пытается ужесточить меры против тех, кто не имеет официальной регистрации в Турции, уклоняется от уплаты налогов или приезжает сюда на нелегальную сезонную работу. К счастью, с 2013 года, покупателям недвижимости будет автоматически предоставляться годичный вид на жительство, что заменит существовавшее ранее трехмесячное разрешение.

Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.