Куда подать документы на получение гражданства рф ребенку

Куда подать документы на получение гражданства рф ребенку


Оформление гражданства Российской Федерации детям, родившимся за пределами Российской Федерации (в случае, если оба родителя являются гражданами Российской Федерации) Прием по вопросам оформления наличия гражданства Российской Федерации детям, производится по предварительной записи. Для оформления наличия гражданства необходима отдельная запись на прием для каждого ребенка . Перед подачей документов в отдел гражданства (окна №№ 7 и 8) необходимо документы, выданные иностранными государствами (кроме СНГ), заверить у российского нотариуса или сотрудника Генерального консульства, исполняющего функции нотариуса (по предварительной записи в окнах №№ 10 и 11).
  1. Документы на оформление ребенку российского гражданства принимаются только от тех граждан, которые не изменяли имя или фамилию в соответствии с законодательством ФРГ.

Получение гражданства РФ ребенку


Указом Президента РФ №444 от 13.04.2011 года «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации» установлено, что наличие гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, по выбору его родителей или других законных представителей удостоверяется:
  1. паспортом родителя гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным паспортом, в который внесены сведения о ребенке;
  2. оформленным на ребенка паспортом для выезда за пределы РФ (заграничным, дипломатическим, служебным);
  3. вкладышем к документу к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства РФ, выданный миграционными подразделениями до 6 февраля 2007 года.
  4. свидетельством о рождении ребенка, в котором имеется отметка о российском гражданстве его родителей, или одного из них.
Рекомендуем прочесть:  Убон 1 1 характеристики
То есть, ребенок автоматически приобретает гражданство Российской Федерации по рождению .

Навигация по сайту


Уважаемые потенциальные клиенты! Из опыта общения с Вами выявился круг вопросов, характерный для большинства из Вас. И поэтому, для начала, давайте займёмся ликбезом в области миграционных законов РФ. 1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

Часто задаваемые вопросы по гражданству


Свидетельство о рождении с указанием только одного родителя, либо решение суда о лишении второго родителя родительских прав, либо свидетельство о смерти второго родителя (если он умер). Если родители просто в разводе, то оба сохраняют родительские права в полном объёме и свидетельство о разводе не является основанием для подтверждения наличия только одного родителя. Пример : У нас такая ситуация.

Вопросы гражданства


В настоящее время порядок приобретения российского гражданства регулируется Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Согласно части четвертой статьи 33 Федерального закона перечень необходимых документов для приема в российское гражданство определяется Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 г.

Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, а также ребенка или недееспособного лица, над которым установлены опека или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или попечителем, имеющими гражданство Российской Федерации, в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица. При оформлении приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации (пункт «а» части 6 статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации ФЗ-62 от 31.05.2002г.

Рекомендуем прочесть:  Штраф или пени по 44 фз

) в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации подаются: 2) документ, удостоверяющий российское гражданство заявителя и подтверждающее его место жительства и его копия («внутренний» паспорт гражданина РФ при его наличии); 3) заявление родителя, состоящего в российском гражданстве на бланке установленной формы заполняется либо в печатном виде или от руки ( Приложение № 3 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации).

Оформление наличия гражданства детям