Куда подать заявление о навязывании услуг

Что делать, если навязывают услугу?


  1. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
  2. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
  3. ответственного гражданского общества;
  4. Профессиональных знаний и опыта.
  1. Профессионализм
  2. Свобода
  3. Забота
  4. Сотрудничество и командный дух
  5. Честность
  6. Справедливость
  7. Доверие и вера
  8. Уважение
Нередко потребители сталкиваются с ситуациями, когда при приобретении одних товаров (работ, услуг) продавцом (исполнителем) навязываются другие товары (работы, услуги).

Навязывание дополнительных услуг по ОСАГО


Проблема, собственно понятна. Страховые компании, считая ОСАГО убыточным (для себя), зачастую при попытке заключить с ними договор ОСАГО, требуют дополнительно заключить какой-нибудь договор страхования жизни, здоровья, имущества и пр. Если ты отказываешься от этого «дополнительного» договра, то страховая в лице рядового работника устно отказывает тебе в заключении договора ОСАГО.

Куда обращаться потребителю мобильной связи, если его права нарушены?


Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ) и Институт развития интернета (ИРИ) просят разработать законодательные инициативы, которые позволят защитить абонентов сотовых телефонов от незаметного подключения к различным услугам.
  1. пользователь должен обязательно подтверждать по SMS подключение или отключение любой дополнительной услуги;
  2. пользователь должен иметь простой доступ к контролю над предоставляемыми ему услугами (в «личном кабинете» абонента на сайте оператора и т. п.)
  3. оператор должен предоставить подробную информацию обо всех условиях услуги шрифтом, одинаковым с основным шрифтом договора или предложения, в котором она содержится;

Книга отзывов и предложений


Скажите,пожалуйста, в каких числах перечисляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я оформляла его 17 февраля, сказали, что в этом месяце всем уже перечислили. Завтра уже 14 марта, когда же будет перечисление? Спасибо Согласно Приказа Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области от 05.12.2013 №276
«Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги «Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком»
, специалист Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области ответственный за организацию выплаты формирует выплатные документы в соответствии со способом выплаты, выбранным заявителем, по личным делам, пособие по которым назначено после 25 числа предыдущего до 25 числа текущего месяца на следующий месяц. В соответствие с Федеральным Законом № 210 от 22.12.2010
«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляет приём запросов заявителей о предоставлении услуг, представление интересов заявителей при взаимодействии с органами, представление интересов органов при взаимодействии с заявителями, а также иные функции в части заполнения документов, консультирование заявителей о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг.

Навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО


За последние несколько месяцев многие читатели сайта pddmaster.ru обращались ко мне, описывая примерно следующую ситуацию. При обращении в страховую компанию для покупки полиса ОСАГО водитель узнает, что кроме основной стоимости полиса ему придется оплатить и дополнительное страхование жизни (порядка 1000 рублей). Подобное навязывание услуг является незаконным (часть 2 статьи 16 закона о защите прав потребителей ), однако многие водители об этом не знают и даже не пытаются отстаивать свои права. Несколько слов об истории вопроса.

Что делать, если банк вместе с кредитом навязывает ненужные услуги?


Заключая кредитный договор, стороны договариваются только о предоставлении и последующем возврате определенной денежной суммы с процентами. Но банки этим никогда не ограничиваются. Встречаются два типа ситуаций. В первом случае включение остальных платежей в основной письменный кредитный договор является злоупотреблением доминирующим положением на рынке или просто нарушением прав потребителя. Если такой договор уже подписан, можно обратиться к банку с требованием об отмене скрытых платежей по договору под угрозой обращения в антимонопольные органы и Роспотребнадзор.

Куда подать заявление о навязывании услуг