Куда подать жалобу на военкомат

От военкомата до военной части: этапы пути призывника


При постановке на учёт проводится первая медкомиссия, на которой решается, годен ли молодой человек к военной службе. Юноше и его родителям нужно предоставить в военкомат все справки и документы о состоянии его здоровья, если у него есть основания получить освобождение или отсрочку от службы. При этом нужно знать, что решение комиссии о годности молодого человека к службе при первоначальной постановке на учёт не является окончательным и не учитывается автоматически при решении вопроса о призыве.

Как я в суд на военкомат подавал


Итак, на руках у меня была заветная выписка из книги протоколов заседаний комиссии и значит, был официальный документ с печатью подтверждающий, что меня хотят забрать в армию. С этой бумажкой, пошёл в призыванет и с юристкой начали писать заявление на оспаривание решения призывной комиссии. Точнее, у неё уже был шаблон подобного заявления (оно и понятно) и мы просто подкорректировали кое-какие моменты.
  1. Решение призывной комиссии объявлено мне неустановленным лицом, которое не представилось, что нарушает требования к порядку оглашения решения предъявляемые приказом Министра обороны №400 от 2007 года, когда решение призывной комиссии объявляется председателем призывной комиссии.
Хотя если честно, то я не помню как его оглашали.

Куда подать жалобу на военкомат


Добрый день, хотелось бы получить юридическую консультацию. Сложилась такая ситуация: В апреле 2010 года у меня диагностировали язву 12 перстной кишки, острый гастрит, дуоденит. Я прошел курс лечения, пил лекарства, вроде бы все хорошо, но временами язва меня беспокоила. Сейчас я закончил 5 курс через неделю защита диплома. 27 мая мне пришла повестка из военкомата, я сходил, заполнил анкеты, написал автобиографию, сказал, что у меня есть жалобы на желудок и отдал свои мед.

Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу?

Образец


Куда жаловаться на врачей в случаях, когда была совершена врачебная ошибка или совершены иные действия в отношении пациента, которые можно квалифицировать как правонарушение? Как правильно пишется жалоба на врача . Данные вопросы будем обсуждать ниже.
  • Руководству медучреждения. Это первый и самый простой способ восстановления справедливости.

Помощь призывникам


Если призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу, несмотря на имеющиеся у Вас основания для отсрочки или освобождения от призыва, Вы вправе выразить несогласие с указанным решением, для этого необходимо подать соответствующую жалобу в вышестоящую инстанцию (призывная комиссия субъекта РФ) или в суд. Призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены до вынесения решения по жалобе. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

Но помните, АГС — это не способ откосить от армии, а возможность реализовать свое конституционное право в связи со своими убеждениями. В дополнение, процесс получения АГС – очень трудоемкий и не всегда приводит к победе. Объясняется это тем, что до сих пор наши власти так и не приняли закон об Альтернативной гражданской службе! Но! Проходить альтернативную службу имеет право каждый из вас, кто по своим моральным или религиозным убеждениям не может служить с оружием в руках! Тем более, это право даёт вам основной закон нашей страны – Конституция! — если вы заявляете себя как пацифист, должна быть гарантия того, что у вас не было приводов в милицию за хулиганство и прочие нарушения, которые указывают на вас как на человека враждебного.


О проекте — Пожаловаться


Этот уникальный ресурс создан компанией единомышленников, стремящихся помочь людям, которые не знают куда пожаловаться на некомпетентность государственных или коммерческих структур, неправомерные действия или хамское отношение сотрудников торговли, банков, управляющей компании и прочих сфер обслуживания, государственных и негосударственных учреждений. Независимый проект «Пожаловаться» разработан группой энтузиастов, которые уже имеют немалый опыт обращений в различные инстанции с целью восстановления справедливости.

Жалоба на бездействие военкомата


На протяжении 2-х лет заявитель проходит медицинские осмотры в военкомате. По состоянию здоровья заявитель имеет некоторые ограничения по роду войск, в которых может проходить службу. Тем не менее, каждый год, после прохождения медицинской комиссии, заявителю отказывают в призыве на военную службу, не выдавая военный билет. Заявитель просит провести проверку по факту бездействия руководства военкомата. Я, ______________________ __________ г.р.

Жалоба на действия военкомата