Куда сдать паленую водку на экспертизу

Происшествия, В Кузнецком районе задержан предприниматель с паленой водкой


17 января в Кузнецком районе по сигналу общественности села Махалино был задержан индивидуальный предприниматель, который открыто торговал «паленой» водкой и сомнительным коньяком. Мужчина торговал в нарушение всех правил реализации алкогольной продукции прямо с автомашины «ГАЗель» с номерами из Ульяновской области. В авто обнаружено несколько ящиков водки и коньяка. Цена реализации у новоявленного торговца составила 100 рублей за бутылку водки емкостью 0,5 л и 170 рублей за бутылку коньяка 0,5 л.

Как распознать паленую водку


Это, пожалуй, главный и самый простой признак подделки. Сегодня минимальная цена бутылки водки составляет около 55 грн. с учетом акциза и НДС. Все, что дешевле, — фальсификат или сомнительного качества контрафактная продукция. Так что если вы покупаете водку дешевле или гораздо дешевле (отравившиеся водкой в Харьковской области покупали ее по 5 грн. за 100 грамм), пишите завещание — может понадобиться. Для начала внимательно осмотрите металлическую пробку на бутылке.

Куда сдать паленую водку на экспертизу


Россия может запретить физическим лицам ввозить из стран Таможенного союза больше 5 литров алкоголя на человека. Такую меру предлагает ввести Росалкогольрегулирование, чтобы ограничить продажи дешевой казахской водки в России. Бюджет России только за полгода теряет на этом 300 млн рублей. Однако это противоречит главному принципу ТС. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предложила ограничить ввоз физическими лицами в РФ алкоголя с территории государств – членов Таможенного союза (ТС) 5 литрами на одного человека. Ведомство подготовило проект поправок к отраслевому федеральному закону об обороте алкогольной продукции и в КоАП.

Выберите свой регион


Уже три дня мы пытаемся разобраться, что происходит в Иркутске. Число погибших от отравления суррогатным алкоголем растет. Последние данные — больше 70, много людей в больнице, большинство в коме. Неужели, зная об опасности (третий день о ЧП в сибирском городе трубят все СМИ,власти каждый день устраивают поквартирные обходы),все равно пьют сомнительное спиртное? Да, большинство погибших действительно бомжи.

Экспертиза: проверяем водку


Водку всегда называли самым русским и самым мужским напитком, а теперь по праву можно назвать и самым сибирским – специалисты Новосибирскстата выяснили, что Сибирский Федеральный округ лидирует по употреблению крепкого алкоголя. Корреспонденты Сибдепо приобрели в разных кемеровских магазинах 10 бутылок водки и отдали на экспертизу в испытательную лабораторию ФБУ
«Государственный Региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской области»
. Водку мы поехали покупать в магазины разного формата (специализированный алкогольный супермаркет «Септима», гипермаркеты «Палата» и «Лента», супермаркет «Чибис»).

Хозяин сказал: если позвоню в скорую, мне эту руку отрежут»


Рабовладельческое хозяйство в московском районе Гольяново существует уже почти двадцать лет. Правоохранители знают о нем, но никак не могут ликвидировать Жанара Мирзахметова приехала в Москву вызволять сына Нурсултана из рабства.

Несколько дней она провела под стенами магазина, где удерживали ее сына, пока наконец волонтеры из движения «Альтернатива» вместе с журналистами не предприняли попытку освобождения. О том, что сын Жанары, Нурсултан Мирзахметов, в Москве попал в беду, матери сообщил младший сын.

Адвокаты Руслана Соколовского – блогера, который отметился тем, что играл в PokemonGo в Храме-на-Крови – подали жалобу в прокуратуру Кировского района. В частности, защитников Соколовского не устроили результаты лингвистической экспертизы роликов, снятых Русланом. Отметим, что экспертизу проводила Юлия Тагильцева. доцент кафедры рекламы УрГПУ. Она нашла в сюжетах Руслана Соколовского «злой умысел», который был направлен на «разжигание розни» и «оскорбление чувств как христиан, так и мусульман».

Экспертиза качества алкогольных напитков


За последние годы ассортимент и производство алкогольных напитков и особенно вина в России значительно выросли. На рынке алкогольной продукции находятся сотни наименований водок, горьких настоек, вин. Поскольку этот рынок приносит очень большие доходы как производителю, так и реализатору, поэтому соблазн подделать или увеличить их объемы путем разбавления водой или более дешевым техническим спиртом всегда имеется как у реализатора, так и у производителя алкогольной продукции. Проблема с проведением всесторонней экспертизы качества всех видов алкогольных напитков, а в особенности водки и вин, поступаемых на рынки России, очень актуальна.