Куда жаловатся по экономических преступлением

С — 2017 года осведомителей будут защищать законом 18


Осведомители во всем мире помогают раскрыть и устранить многие незаконные действия, однако часто они рискуют, что с ними за это «расквитаются», поскольку у людей до сих пор сохранился стереотип о «стукачах» советских времен. Латвия, основываясь на опыте других стран, готовит законопроект, который предусматривает защиту так называемых осведомителей. По словам представителя Государственной канцелярии Инесе Кушки, при помощи нового закона жители смогут серьезно помогать государству в решении общественных проблем.

«С помощью этого государство впервые скажет своим жителям о том, что осведомительство поддерживается, что таким образом человек может помочь государству решать некоторые проблемы в интересах общества»
, — считает Кушке. Если все пойдет по плану, Закон об осведомителях вступит в силу уже 1 января 2017 года.


Самые распространенные мошенничества по версии Better Business Bureau и Federal Trade Commission


В пятый раз сотрудники «РБ» приняли участие в традиционной пресс-конференции Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission – FTC) и Бюро по улучшению деловой практики (Better Business Bureau – BBB). Организации обнародовали окончательные данные по финансовым и потребительским мошенничествам за прошедший год.

На пресс-конференции выступили директор FTC по северо-восточному региону США Леонард Гордон, президент BBB Клэр Розенцвейг, а также представители федеральных, штатных и городских агентств (Почтовая служба, Офис генерального прокурора Эрика Шнайдермана, Департамент по защите прав потребителей и другие). Первое место занимает финансовый и страховой сервис (7,267 жалоб), второе – рекламные печатные материалы и службы технической поддержки (5,238), третье – розничные продажи (3,337).

Далее следуют бытовая электроника (3,234), транспортные средства (2,879), индустрия бытового хозяйства (2,754), заказ товаров по почте и лотерея (2,638), косметология и фитнес-индустрия (2,575), мебель для дома и офиса (2,076), путешествия (1,572). Нью-йоркское отделение FTC получило в 2011 году 75,163 жалобы, из которых 17,880 были связаны с кражами личных данных (Identity Theft).


Около 80 должностных преступлений выявили в Подмосковье за 2 месяца


РИАМО — 5 апр. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области за два месяца 2017 года выявило около 80 должностных преступлений, а также 26 фактов получения взятки, сообщил начальник УЭБиПК Подмосковья Вячеслав Цуркан.

«За два месяца этого года выявлено 76 должностных преступлений, а также 26 фактов получения взятки.

Что такое халатность врачей, как определить ее и привлечь преступников к ответу?


Человеческая некомпетентность, лень или недооценка всей серьёзности той или иной ситуации при выполнении им своих должностных обязанностей, явление достаточно распространённое, но в силу специфики выполняемых функций подобное попустительство может быть безвредным для окружающих или иметь социально-значимые негативные последствия.

В обоих случаях, классифицируя поведение человека, можно говорить о его халатности.

Выберите свой регион


— На первом месте — Краснодарский край, где с 1 по 7 января было заключено 2221 договоров об автогражданской ответственности через Интернет, на втором — Волгоградская область (1145 полисов), на третьем — Ростовская область (1066 полисов), — рассказали в РСА.

Президент РСА Игорь Юргенс уточнил, что отмечается «взрывной рост интереса к заключению полисов е-ОСАГО.

Куда жаловатся по экономических преступлением


Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами.

Например, неписанные правила работы с обращениями граждан. Чиновники обсуждают их на интернет-форумах, делятся опытом без стеснения — ведь все анонимно.

Из этих обсуждений следует, что главная цель госслужащего — по возможности быстро отделаться от жалобщиков. Чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.


Что делать и куда обращаться, если вас избили?


Во все времена достаточно распространенными были преступления, посягающие на жизнь и здоровье населения. Как такового состава преступления «избиение» не существует.

В каждом конкретном случае действия лица квалифицируются в зависимости от того как наносились удары (однократно, многократно) и к каким последствиям привели. Возникает вопрос: что делать, если меня избили?

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с побоями, уникальны и индивидуальны.