Купила квартиру в ипотеку какой будет возврат налоговый вычет

Простые налоги


Самый интересный вычет, о котором мало кто знает, это вычет при покупке жилья . Он предоставляется раз в жизни в размере 2 млн рублей. Это значит, что при покупке жилья наше государство разрешает нам не платить налоги с 2 млн нашего дохода, что позволяет нам сэкономить на уплате налога 260 тысяч рублей. Если Вы работаете, то знаете, что работодатель удерживает у вас 13% дохода ежемесячно в счет налогов.

Имущественный налоговый вычет – 2017


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Возврат налогового вычета при покупке квартиры: раскрываем все нюансы


Сбылась заветная мечта — вы стали счастливыми обладателями собственного жилья. Помимо радостных хлопот, возникает вопрос: как вернуть часть потраченной суммы от полной стоимости приобретенной квартиры. Ведь, не для кого не секрет, что стоимость недвижимости растет каждый год . А возвращённые деньги станут приятным дополнением к новоселью.

Которые можно потратить на приятные хлопоты. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Купила квартиру в ипотеку какой будет возврат налоговый вычет


Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

добрый день, в мае 2017 я купила участок под садовое строительство а в июне 2017 я его продала этому же продавцу нужно ли мне уведомлять налоговую и нужно ли платить налог с продажи Вам нужно заполнить и сдать декларацию о доходах 3-ндфл.

Налоговый вычет с 1 января 2014 года


До 2014 года покупатели жилья получали налоговый вычет (возвращали НДФЛ в размере 13% от стоимости) на затраты до 2 млн рублей. Таким образом, покупатель мог вернуть 260 тысяч рублей. Теперь вводится несколько новых норм. В случае если на приобретение жилья потрачено менее 2 млн рублей, покупатель может получить остаток при покупке или строительстве другого жилья.

Возврат налога на проценты по ипотечным кредитам теперь ограничен: налоговая база не должна превышать 3 млн рублей, то есть на основании переплат возвращается не более 390 тысяч рублей.

Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры


Ваша зарплата: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Сумма покупки: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Сумма кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Срок кредита: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения месяцев Процентная ставка: Поле должно иметь числовое значение.

Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке


К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки . О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье. Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.



Покупка жилья – мероприятие затратное, особенно если речь идет об ипотеке. К немаленькой стоимости квартиры или дома добавляются еще и проценты по кредиту. Каждому гражданину России раз в жизни положен налоговый возврат при покупке недвижимости. Но именно возврат – из воздуха эти деньги не получатся. Если вы заплатили 13% налогов с нужной суммы, то сможете получить эти деньги обратно, если нет, то и возврата не будет.



Купили квартиру в компании «Инстеп»? Самое время вернуть часть потраченных денег! Правом на получение имущественного вычета может воспользоваться любой налогоплательщик. Главное – подойти к делу грамотно: заранее разобраться, что такое имущественный налоговый вычет и как оформить нужные документы. Согласно российскому законодательству, каждый, кто купит дом, квартиру или участок земли, имеет право вернуть часть истраченных средств в размере уплаченного подоходного налога.