Квартира подарена жене сестрой но приобретена на мои деньги

Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца. Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем. Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.

Как разделить квартиру при разводе, если собственник муж или жена, если есть дети


Квартира – это, пожалуй, самое дорогостоящее имущество, которое супруги способны приобрести за время совместного проживания в браке. А потому в случае развода и раздела имущества эта самая квартира становится камнем преткновения, и каждый супруг начинает считать, что именно он достоин получить в единоличную собственность заветные квадратные метры. Как поделить квартиру при разводе, и в каких случаях поделить ее не получится, рассмотрим в нашей статье. Семейное законодательство стоит на защите равенства прав и обязанностей супругов по всем вопросам и статьям.

Что из имущества могут описать судебные приставы


«Двухкомнатная квартира в частной собственности в равных долях на трех членов семьи. У одного из членов семьи задолженность в Пенсионный фонд. Что из имущества и в каких помещениях могут описать судебные приставы?» Ирина (Курск). В соответствии со статьей 69 Федерального закона №229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. В силу статьи 79 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ. В частности, согласно статье 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания; на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши; на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Учитывая, что квартира находится в общей долевой собственности должника и членов его семьи, судебные приставы-исполнители вправе описать находящееся в квартире имущество, за исключением вышеуказанного, на которое не может быть обращено взыскание.

Квартира подарена жене сестрой но приобретена на мои деньги


Добрый день. Меня интересует вопрос разделе имущества с супругой.

Еще до брака мне была подарена моими родителями 2-х комнатная квартира. Через год после брака, когда родился ребенок мы решил продать мою квартиру, доложить деньги (их дали родители супруги) и купить загородный дом с участком, что и было сделано. Дом купили за 6 млн. рублей, 1 млн. из которых дали родители жены. Адвокат жены сказал, что так как дом куплен в период брака, то это общее имущество и делится пополам, и не имеет значения что я покупал дом за деньги полученные от продажи моей личной квартиры. Есть статья 36 Семейного кодекса и Пленум Верховного Суда, который разъясняет данную статью и согласно которому, если имущество было приобретено за счет личных денежных средств одного из супругов, принадлежавших ему до вступления в брак, то это имущество не является общим. Готовьте доказательственную базу, договоры купли-продажи квартиры, готовьте к допросу в качестве свидетелей родителе.

Раздел квартиры и другого недвижимого имущества при разводе


И жили они долго и счастливо, и умерли в один день, — таков был идеальный финал сказок, которые читали сначала нам наши родители, а потом и мы сами. Только вот в жизни если и получается счастливо, то, к сожалению, далеко не всегда долго. А если даже «долго и счастливо», то и через 30 лет совместной жизни может возникнуть проблема развода, и, как следствие, раздела совместно нажитого имущества.

Радел имущества при разводе