Льготы для двух ветеранов труда проживающих в одной квартире

Жилой фонд

· сведения о доходе и имуществе каждого члена семьи, — в случае постановки на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования в зависимости от дохода и имущества; · домовая книга (при ее наличии) — в случае постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, проживающих в одноквартирном, блокированном жилом доме. В связи с ежегодной сверкой очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий список граждан, состоящих на данном учете, как на бумажном носителе, так и на сайте администрации ( www. arv. gov. by )

Льготы для двух ветеранов труда проживающих в одной квартире

Но беда в том, что практически все эти социальные и налоговые льготы действуют в заявительном порядке, а чиновники не очень-то стремятся довести их до сведения пенсионеров. И как следствие такого характера предоставления социальных и налоговых льгот не все они доходят до пенсионеров: чего не знаешь, не требуешь, не получаешь. Каким категориям пенсионеров предусмотрены социальные федеральные и региональные льготы и как их получить, мы рассматриваем в разделе

«Социальная защита: Социальные льготы, пособия, выплаты и субсидии »

. В данном материале мы познакомимся с налоговыми льготами .

НТВП Кедр

ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации юристов » Жилье: купля-продажа, обслуживание, оплата » О сохранении льгот на оплату жилья пенсионерам и ветеранам труда в случае, когда пенсионеры меняют квартиру для проживания Супруги Р-ко собираются приобрести квартиру для своей дочери. Для этого они собираются продать свою квартиру и переехать во вновь приобретаемую, при этом планируют оформить собственником приобретаемой квартиры только дочь, а сами зарегистрироваться и проживать в приобретаемой квартире.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг

  1. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
  2. Квитанции и платежки за жилое помещение;
  3. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
  4. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
  5. Справка о доходах всех членов семьи;
  6. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;

Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

Льготы ветеранам труда: что положено по закону о ветеранах труда РФ?

Кроме того, если ветеран труда отказывается от набора социальных услуг (так называемая монетизация льгот по 122-ФЗ), то к пенсии ему полагается надбавка в виде денежного эквивалента данных услуг. Но чтобы отказаться от услуг, необходимо написать соответствующее заявление в органы социальной защиты населения до октября месяца текущего года. Давайте рассмотрим вопрос индексации пенсий для пенсионеров (в том числе имеющих звание «Ветеран труда»).

Льготы на оплату электроэнергии в Москве и Московской области: как оформить, как рассчитать при самостоятельной оплате, что делать, если не начисляют?

Разъяснения “Мосэнергосбыта”

Льготы на оплату электроэнергии в Москве и Московской области: как оформить, как рассчитать при самостоятельной оплате, что делать, если не начисляют? Разъяснения “Мосэнергосбыта” Посетители ЭнергоВОПРОС.ру часто задают вопросы о применении льгот при оплате электроэнергии. Кто рассчитывается льгота на потребление электроэнергии? Как оформить получение льгот на оплату электроэнергии? И т.п.

Все о тарифах и монетизации льгот

4 марта в редакции газеты «Золотое кольцо» состоялась прямая линия с начальником управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Надеждой Биочино. За два часа Надежда Львовна и ее коллеги из департамента городского хозяйства ответили на многие вопросы, касающиеся компенсации по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг, а также тарифов ЖКХ. Сегодня мы публикуем наиболее актуальные вопросы и ответы на них. — Здравствуйте, Надежда Львовна! Хотелось бы узнать из первых уст, что такое монетизация льгот на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг? Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. — Монетизация — это перевод мер социальной поддержки населения на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг из натуральной формы в денежное выражение.

Кто имеет право на льготы и субсидии при оплате жилищно — коммунальных услуг в России?

Давайте разберемся, кто в первую очередь имеет льготы при оплате жилищно-коммунального хозяйства. Льготы предоставляются, как на федеральном, так и региональном уровне.

На федеральном уровне к льготникам относятся: Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Сюда также относят инвалидов войны, ветеранов боевых действий, участников Великой Отечественной войны.