Льготы на проезд пенсионерам в кемеровской области

Льготы на проезд пенсионерам в кемеровской области

С 1 мая по 1 октября 2017 года в Кузбассе будет действовать традиционная акция по предоставлению пенсионерам бесплатного проезда с понедельника по четверг в автобусах городского и пригородного сообщения, а также в пригородных электропоездах. Эта льгота действует по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1997 года. Так, в указанные дни при предъявлении пенсионного удостоверения кузбассовцы смогут бесплатно ездить как по городу, так и на приусадебные участки. В пятницу, субботу и воскресенье стоимость проезда для пенсионеров в городском общественном транспорте (кроме маршрутного такси) составит 4 рубля за одну поездку.

Свидетельство ОАО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» зарегистрировано в соответствии c Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц в 2003 г. (свидетельство серия 42 №002138943 от 14.04.2003 г.), поставлено на учет по месту нахождения в Инспекции МНС России по г. Кемерово (свидетельство серия 42 №002502865 от 22.04.2003 г.)

Учащиеся общеобразовательных школ из многодетных семей — бесплатно / в сельской местности на внутрирайонном транспорте, а также один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы Участники ВОВ, инвалиды ВОВ. Лица, награжденные медалью «Жителю блокадного Ленинграда». Ветераны ВОВ (труженики тыла). Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Члены семей погибших военнослужащих (при исполнении) ОВД, государственной противопожарной службы, учреждения и органов уголовно-исправительной системы, лица ставшие инвалидами вследствии ранения, контузии или ранения, полученных при исполнении обязанностей военной службы в органах внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждения и органов уголовно-исправительной системы, инвалиды боевых действий (статья 14) — бесплатно / бесплатно Лица, работающие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств — бесплатно / льгот нет Студенты и учащиеся высшего, среднего и начального профессионального образования очной (дневной) формы обучения находящиеся на территории Кемеровской обл.

Льготы в Кемеровской области ветеранам труда в 2017 году

  • Работники, имеющие медали и ордена, другие не менее важные награды, а также удостоенные почетных званий РСФСР, СССР и России и так далее.
  • Люди, трудовой стаж которых начался до достижения ими совершеннолетия и пришелся на период Великой Отечественной войны. Продолжительность трудовой деятельности должна быть у мужчин не меньше 40, а у женщин не менее 35 лет.
  • Отпуск раз год ветеранам, занимающимся трудовой деятельностью.
  • Безвозмездное изготовление и ремонт зубных протезов при наступлении возраста получения пенсии по старости.
  • Право бесплатного использования государственных медицинских учреждений, к которым ветераны труда были приписаны ранее или находящихся вблизи места жительства.
  • Получение льготных путевок на отдых в места, предназначенных для этого.
  • Оплата квартиры на 50% от всей суммы в пределах нормы, устанавливающейся в отношении каждого члена семьи.
  • Оплата проезда на общественном транспорте вне зависимости от места жительства, сюда же относятся 50% скидки на использование водного или железнодорожного транспорта.
  • Оплата ЖКХ на 50%, вне зависимости от типа жилищного фонда и управляющей компании.
  • Улучшение жилищных условий ветеранам.

Ко вторым добавляются лишь некоторые изменения.

Меры социальной поддержки и льготы в Кемерово и Кемеровской области в 2017 году

Законом Кемеровской области от 7 февраля 2013 г. N 9-ОЗ

«О мерах социальной поддержки отдельной категории приемных матерей»

, в дальнейшем по тексту Закон N 9; Законом Кемеровской области от 8 апреля 2008 г. N 14-ОЗ

«О мерах социальной поддержки отдельных категорий многодетных матерей»

, в дальнейшем по тексту Закон N 14; Законом Кемеровской области от 20 декабря 2004 г. N 105-ОЗ

«О мерах социальной поддержки отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда»

, в дальнейшем по тексту Закон N 105 Так, в соответствии с Законом Кемеровской области от 27 января 2005 г.

Льготы на проезд пенсионерам в общественном транспорте 2017 — какие действуют, когда вернут?