Максимальная ежемесячная выплата по ветеранке

Расчет пособия по уходу за ребенком


Согласно российскому законодательству, детское ежемесячное пособие до 1.5 лет в форме страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию выплачивается в 2018 году лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком (то есть прерывающему свою профессиональную деятельность), и перестает начисляться с момента выхода на работу или со следующего месяца, когда ребенку исполнится полтора года. Фактически получателем ежемесячной выплаты (пособия) не обязательно является мать — она может перечисляться отцу, бабушке или другому родственнику.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет


После рождения ребенка каждая мама, а также лица, которые обеспечивают за ним фактический уход и воспитание, получают право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 1 февраля 2018 года базовые фиксированные суммы, в размере которых производятся минимальные и максимальные выплаты (как работающим гражданам, так и безработным), проиндексированы на 5.4% относительно размеров, установленных на предыдущий год.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2018 году


Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в отличие от пособия по беременности и родам выплачивается абсолютно всем гражданам .

работающим, уволенным, безработным, студентам. В зависимости от статуса получателя ежемесячное пособие назначается и выплачивается или на работе в размере 40% от среднего заработка, или в органах социальной защиты населения в фиксированном минимальном или максимальном размере, подлежащим ежегодной индексации. Неработающие (безработные) матери или отцы.