Максимальное время задержания несовершеннолетнего подозреваемого в отделе полиции

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


— 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил — при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения; — до 72 часов с момента вынесения судебного решения о продлении срока задержания с указанием в постановлении даты и времени, до которых продлевается срок; — общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток).

В Севастополе подростки избили и сожгли в ларьке трех бомжей


В расправе над бродягами подозреваются жители Севастополя в возрасте 14 и 17 лет. Они уже сознались в содеянном, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Севастополю Архив NEWSru.com Полиция Севастополя в Крыму арестовала двух подростков, подозреваемых в зверском тройном убийстве бездомных. Останки погибших были найдены в сожженном ларьке. Перед смертью потерпевшие были избиты. В расправе над бродягами подозреваются жители Севастополя в возрасте 14 и 17 лет.
Рекомендуем прочесть:  Что такое рудовая инспекция спб

Статья 14


1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, — до передачи их в места отбывания административного ареста; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях; 6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, — до передачи их военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командирам воинских частей или военным комиссарам; 7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, — до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер; 8) лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом ; 9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом ; 11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, — до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом недобровольной госпитализации в такое учреждение, — до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение; 13) лиц, в отношении которых поступило требование о выдаче, — до передачи их иностранному государству по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации.

Приемная мать избила ребенка и пыталась откупиться взяткой от полиции на Кубани


27 января, KrasnodarMedia. За избиение девятилетнего приемного сына, и попытку откупиться от полиции взяткой в 50 тысяч рублей, задержали жительницу Новокубанского района Краснодарского края. Повреждения на теле ребенка увидели во время профилактической работы с несовершеннолетними сотрудники ОМВД. В беседе с психологом мальчик рассказал, что его била приемная мама. Во время доследственной проверки подозреваемая предложила взятку полицейскому, чтобы избежать уголовной ответственности.

Выберите свой регион