Малоимущая мать одиночка ногинский район

Мать-одиночка: привилегии, льготы, выплаты


Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию. Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Малоимущая мать одиночка ногинский район


Заявление о получении статуса «мать-одиночка» вместе с заполненной формой №25 из отдела ЗАГСа женщина должна отнести в отдел (кабинет) социальной защиты города или района (по месту своей регистрации), или же отправить заказное письмо с документами по почте (очень желательно с уведомлением о вручении). Со всех документов необходимо снять ксерокопии .

Пособия на детей в Московской области в 2018 году


Детские пособия, выплачиваемые в Московской области в связи с рождением ребенка, в обиходе называют «Громовскими выплатами». Пособия на детей в Московской области в 2018 году установлены Законом Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ
«О социальной поддержке семьи и детей в Московской области»
(ред. от 24.12.2015).
  1. граждане РФ, имеющие место жительства в Московской области,
  2. иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе беженцы, имеющие место жительства в Московской области, если иное не предусмотрено законодательством РФ и международными договорами РФ.
Порядок назначения, выплаты, а также перечень необходимых документов указан в Постановлении Правительства МО от 06.03.2006 N 153/8 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты социальных пособий» (в редакции постановления Правительства МО от 28.12.2009 N 1170/55). C 1 января 2018 года право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума.
Рекомендуем прочесть:  Ривициклин какая доза с водой

Громовские» пособия в Подмосковье


О материальном благополучии беременных женщин и семей с детьми заботится, к счастью, не только федеральный центр, но и региональные власти. Чем благополучнее конкретный субъект федерации и щедрее его глава, тем значительнее субсидии. В немалой степени это относится и к Подмосковью.

С 12.01.2006 года в Московской области (МО) в соответствии с Законом № 1/2006-03

«О социальной поддержке семьи и детей в Московской области»
были введены так называемые громовские выплаты, проиндексированные на 2018 год с коэффициентом 1,01.