Машина продана без ведома жены

Машина продана без ведома жены


В этом разделе вы можете задать свои вопросы и оставить предложения, связанные с организацией работы Верховного Суда Республики Хакасия, районных судов и мировых судей Республики Хакасия. Согласно п.8 ч.1 ст. 20 ФЗ от 22.12.2008 года № 262-ФЗ
«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»
, информация о деятельности судов не предоставляется, если в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнении по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав написавшего запрос пользователя информацией.

27 сентября 2012 года мной была продана дача по устному разрешению мужа .в октябре этого же года была продана машина ,все это принадлежало мне.26 декабря 2012 года мы развелись.В октябре 2013 г бывший муж подал в суд на раздел имущества в том числе дача и машина .заявил ,что не знал о продажи.Деньги за дачу я отдавала ему при дочери (моя от первого брака )за машину при чужом человеке.суд длится.Что ждать? Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Войдите или зарегистрируйтесь


О том, как прекрасный пол использует «бывших» для решения своего квартирного вопроса, написано уже немало. Но есть и обратная сторона вопроса Фото: Михаил Фролов О том, как прекрасный пол использует «бывших» для решения своего квартирного вопроса, написано уже немало. Но есть и обратная сторона вопроса. По мнению адвоката Олега Сухова.

мужья своих бывших жен при разделе недвижимости обманывают ничуть ни реже.

Риэлтерские услуги в Минске


Всем (ну или почти всем) известно, что при продаже квартиры, приобретенной во время брака, требуется согласие супруга. Без него нотариус (регистратор) сделку не удостоверит. А как быть в случаях, когда возникают проблемы с получением такого согласия? Можно ли продать квартиру, являющуюся совместной собственностью супругов, без согласия другого супруга? Заключение подобных договоров купли-продажи объектов недвижимости без письменного согласия супругов признается недействительным, и стороны возвращаются в первоначальное состояние.

Что делать, если Ваш супруг продал совместно нажитое имущество без вашего согласия?


Наиболее часто такой вопрос возникает во время бракоразводного процесса и по поводу автомобилей, так как при продаже недвижимого имущества регистрирующие органы требуют нотариально оформленное согласие другого супруга.

Есть две возможности защитить свои права: заявить иск о признании договора недействительным или потребовать от супруга (бывшего супруга) компенсацию за продажу общего имущества.

Согласно Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины ( утверждена приказом Минюста №20/5 от 03.03.2004 ), удостоверение договоров об отчуждении недвижимости, транспортных средств, машин и механизмов, которые подлежат государственной регистрации, осуществляется нотариусами по месту их государственной регистрации или по месту нахождения (регистрации) одной из сторон сделки.

Раздел автомобиля при разводе


Число автомобилей в нашей стране постоянно увеличивается. Машины уже давно стали средством передвижения и надежным помощником для многих россиян. Именно поэтому при разводе вопрос их раздела нередко вызывает споры, столкновения и даже ведет к махинациям. Да и владеть транспортным средством хочется многим. Так кому же при разделе имущества при разводе достанется автомобиль ?

Совместно нажитым или общим имуществом согласно российскому законодательству считается имущество, приобретенное в браке за счет общих доходов семьи.

Кредиты предлагают не давать без согласия супруга


Депутаты Госдумы подготовили законопроект, по которому запрещается брать кредиты без согласия одного из супругов. При низкой финансовой грамотности населения и редком применении брачного договора, запрет на то, чтобы один из супругов брал кредит без согласия другого, является оправданным, прокомментировал инициативу Интерфаксу депутат Олег Михеев. «Такой запрет станет единственным способом надежно предохранить семьи от неурядиц.