Мастер классы по рукоделию как облагаются налогом

Хэндмейд и налоговая инспекция: всегда актуальная тема


Интерес к налоговой сравним со ступенью в эволюции мастера. Начинающей рукодельнице думать о таких вещах просто некогда. Опытной продающей мастерице — думать необходимо.

Думать, чтобы быть готовой к неизбежным осложнениям в рукодельном бизнесе, которые возникнут, заинтересуйся им инспектор. Сама по себе тема налоговой и мастера на Ярмарке мастеров обсуждалась не раз.

Здесь на уникальном портале, который и задуман специально для мастеров, желающих или извлекающих прибыль за счет своего творчества.

Работа как удовольствие


У rikki_t_tavi в комментариях девушка сказала, что она занимается бисером, а бисероплетение относится к народным промыслам, поэтому она имеет право не платить налогов и не оформлять ИП.

Рекомендуем прочесть:  Сценки на день юриста

Причем, девушка не сама это придумала, она ходила в налоговую, и в налоговой ей это сказали. Для книги я написала главу о том, как правильно оформлять свой бизнес и что делать с налогами.

Мне нигде не встречалось то, что бисероплетение освобождается от налогов.

Краткий обзор основных российских налогов


В данной статье мы кратко познакомимся с основными налогами, которые уплачивают российские субъекты хозяйствования.

Отметим, что основным документом, который определяет порядок исчисления и уплаты налогов, является Налоговый кодекс Российской Федерации. Налог на добавленную стоимость является, наверное, самым известным налогом, с которым знакомы даже люди, далекие от бухгалтерского и налогового учета.

Налогом на добавленную стоимость облагаются все операции по реализации товарно-материальных ценностей (работ, услуг), осуществляемые на территории Российской Федерации.

Леонардо»: главные конкуренты хобби-гипермаркетов – цветники и грядки!


Чем отличается американский рынок хобби-гипермаркетов от европейского, почему российский «боливар» не выдержит появления второй сети аналогичного формата и каковы основные сложности в продажах товаров для хобби и творчества, рассказывает директор по развитию сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» Борис Кац.

Б. Кац: Во всех европейских странах, включая Россию, действует только одна сеть хобби-гипермаркетов национального масштаба.