Мать одиночка двое несовершеннолетних детейкак оформить адресную помощь

Пособия матерям-одиночкам в 2017 году


В каждом субъекте РФ действуют свои дополнительные выплаты матерям-одиночкам. Ниже представлены пособия на 2017 год . за счет бюджета города Москвы, предусмотренные постановлением Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. №828-ПП. Ранее, в 2010-2011 годах семья признавалась малоимущей, если доход был ниже величины, установленной Правительством Москвы – 8 000 р. С 1 января 2012 года эта величина была заменена на прожиточный минимум. Поэтому, если доход ниже величины
  1. на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет – 2 500 р.
  2. ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, – до 18 лет) – 750 р.
  3. ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания одиноким матерям, а также семьям, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, на детей до 3 лет — 675 р.
    • на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет – 2 500 р.
    • на детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет – 4 500 р.
  4. на детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет – 4 500 р.
Заявление на получение данных пособий лучше подавать в тот период, в который не попадают в три последних месяца выплаты по больничному листу, когда матери-одиночке были перечислены выплаты по беременности и родам.

Как усыновить ребенка? Вся необходимая информация, ограничения и документы


На сегодняшний день в РФ существуют две формы семейного устройства: УСЫНОВЛЕНИЕ и ОПЕКА. Усыновление, согласно Семейному кодексу РФ, является приоритетной формой жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей. Шаг 1. Будущим усыновителям необходимого обратиться в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» для первичного консультирования и прохождения Школы приемных родителей. Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением документов.

Способы получить арендное жилье в Казахстане с правом выкупа назвали эксперты


Способы получить арендное жилье в Казахстане с правом выкупа в эксклюзивном интервью корреспонденту Tengrinews.kz назвал заместитель председателя правления АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» (КИК) Болат Досмухаметов. Как отметил представитель компании, формирование списка граждан, нуждающихся в предоставлении арендного жилья, осуществляется местными исполнительными органами (МИО).

Мать-одиночка: льготы и пособия в 2017 году


Понятие «одинокая мама» отличается в трудовом и социальном праве. В большинстве случаев под определением «мать-одиночка» понимается женщина, у которой в документах ребенка не указан отец (или указан с ее слов). Дополнительные федеральные и региональные виды государственной помощи (в том числе детские пособия. трудовые и налоговые льготы. связанные с воспитанием ребенка в одиночку) для этой категории получателей не слишком обширны.

Одинокая мать


К одиноким матерям следует относить женщин, не состоящих в браке и имеющих детей . в актовой записи о рождении которых запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери, а также вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак и воспитывающих несовершеннолетних детей (п.

22 Пленума Верховного Суда от 29 марта 2001 г. № 2

«О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»
с последующими изменениями). Основанием для предоставления гарантий одинокой матери является выданная отделом загса справка о том, что при регистрации ребенка запись об отце ребенка в записи акта о рождении произведена по фамилии матери .