Мать ребенка инвалида недееспособна как снее получить алименты

Мать ребенка инвалида недееспособна как снее получить алименты


Есть устойчивое мнение, что наличие такого обстоятельства как инвалидность, освобождает человека от выплаты алиментов.
Действительно, в законе есть возможность убедить суд принять во внимание положение человека.
Но сложность в том, что люди не решают это по суду, предпочитая устраниться от выполнения своих обязанностей по умолчанию. Тем не менее, сам факт инвалидности не несет в себе никаких поблажек или ограничений.

Ребёнка — под опеку


Ура. Исполнилась мечта опекунов! В отчёте нынешнего года (в России) нам не надо прикладывать чеки, расписки или другие денежные оправдательные документы. Сам отчёт упростился. В нём отсутствуют статьи расходов на питание, одежду, лекарства, ЖКХ — на всю эту мелочь. Отчитываться надо только по расходам на лечение, на ремонт жилого помещения подопечного и на крупные покупки — превышающие двойной размер прожиточного минимума ( у нас в области — свыше 15 тыс. руб.)
Рекомендуем прочесть:  Податт в розыск людей

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области


Добрый день. Прошу сообщить почему в судебных участках нет ни конвертов, ни марок, ни денег на отправление почтовой корреспонденции. Мы как взыскатели платим государственную пошлину за обращение в суды, однако все время слышим ответ, «нет возможности отправить письмо должнику, решение не вступило в законную силу, поскольку не отправлена копия документа должнику. Стыд и позор такой работе. М-8622/2016.Дело которого вела судья М.А.

Дети-инвалиды имеют льготы 50%-ную скидку на проезд по железной дороге, на авиалиниях, в автобусах междугородного сообщения на период с 1 октября по 15 мая дети- инвалиды, их родители, опекуны, попечители и социальные работники пользуются правом бесплатного. Опекун не имеет права распоряжаться чужими деньгами какими бы они ни были — будь то пенсия и иные выплаты. Если не доверяете опекуну, обратитесь за помощью к другому человеку, которому сможете доверить свои средства Опекун несет ответственность за ваши средства, имеет право тратить ваши деньги только на вас.


Выплаты по уходу за инвалидами и стариками увеличены


[С 1 июля лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, будут получать не 500 рублей, как было раньше, а 1200. Таким образом, размер компенсационной выплаты увеличится на 700 целковых. Данная выплата полагается тем, кто ухаживает за инвалидами 1-й группы, детьми-инвалидами до 18 лет, а также за престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, либо достигшими 80 лет. По закону, претендовать на компенсацию могут лишь трудоспособные неработающие граждане.

Алименты с отца


Обязанность отца по выплате алиментов несовершеннолетним детям определена статьей 80 Семейного Кодекса Российской Федерации (СК РФ). В соответствии с ней у родителей имеется право самим определять способ и форму на содержание детей. Если же выявлен факт отсутствия выплат. суд вправе назначить сумму, которую отец должен платить ежемесячно. Ее размер, зависит от количества детей (статья 81 СК РФ ).