Метоы определения износа при оценке двиимого имущества

Equity Solutions Appraisals


Компания «Equity Solutions Appraisals s.r.o.» является сестринским обществом «Equity Solutions s.r.o.», которое является независимым консультационным учреждением и занимается инвестиционным банкингом и связанными с этими трансакциями, консультированием в области рисковых активов, а также консультациями в области фондов частного и развивающегося капитала. В случаях оценки имущества общество «Equity Solutions Appraisals» производит экспертные заключения на основе методов: доходных, расходных и сравнительных (методами, основанными на анализе рынка), а также путем комбинации этих методов. Эта группа основана исходя из того, что стоимость имущества определяется ожидаемой выгодой для его владельца.

Сравнительный подход к оценке стоимости станков и оборудования


Сравнительный подход применяется для определения стоимости оцениваемого объекта путем анализа и сравнения цен недавних продаж идентичных или аналогичных объектов на эффективно функционирующем свободном рынке, где покупают и продают сопоставимую собственность добровольные покупатели и продавцы, принимая при этом независимые решения. Данный подход основан на принципе замещения: когда существует альтернативный выбор аналогичных или схожих объектов движимого имущества, рыночная стоимость имеет тенденцию останавливаться на цене приобретения равно приемлемой замены при условии, что не возникнет временных задержек при приобретении объектов, которые могут служить заменой.

Стандарт оценки «Оценка стоимости движимого имущества»


1. Настоящий стандарт оценки стоимости движимого имущества (далее — Cтандарт) раскрывает основные понятия и устанавливает обязательные требования к оценке движимого имущества с учетом региональных факторов, специфических условий ценообразования и отражения их в учете и отчетности. 2. Стандарт разработан в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан» (далее — Закон) и международными стандартами оценки, устанавливает основные требования к методам оценки движимого имущества.

1) биологические активы — животное или растение, которое в процессе биологических преобразований способно давать сельскохозяйственную продукцию и/или дополнительные биологические активы, а также приносить другим способом экономические выгоды; 2) генерирующая единица — наименьшая идентифицируемая группа активов, обеспечивающая поступление денежных средств, которые в значительной степени независимы от других активов или групп активов; 3) оборудование – активы, в частности мебель и комплектующие, принадлежности и инвентарь, автотранспортные средства и инструменты для демонтажа, используемые в целях организационно-технологического обеспечения деятельности предприятия или организации; 4) улучшения арендатора — фиксированные улучшения или добавления к земле или зданиям, устанавливаемые и оплачиваемые арендатором для удовлетворения своих нужд, обычно устраняемые арендатором по окончании срока аренды.

Оценка недвижимости и бизнеса При выполнении любых процедур с имуществом неотъемлемой частью является независимая оценка недвижимости


При выполнении любых процедур с имуществом неотъемлемой частью является независимая оценка недвижимости. Оценочная экспертиза помогает установить не только объективную стоимость объекта исследования, но также право на его владение пользователем, возникшее в связи с подписанием договора купли-продажи, внесением в уставной капитал или передачей в субаренду. Такие права стали повсеместно использоваться в области недвижимости, что объясняет популярность процедуры оценки стоимости указанных прав на рынке услуг экспертов. Оценочная экспертиза назначается в отношении самых разных объектов.

Приволжский центр методического и информационного обеспечения оценки» выпустил «Справочник Оценщика машин и оборудования»


Основное содержание справочника составляют таблицы и гистограммы корректирующих коэффициентов и характеристик рынка машин и оборудования, полученных в результате экспертного опроса более 150 профессиональных оценщиков из 50 городов и субъектов Российской Федерации. Также в сборник включены полезные для практической оценки материалы из опубликованных исследований ведущих специалистов и методологов в области оценки машин и оборудования: проф.


Проблемы оценки незавершенного строительства


Объект незавершенного строительства как товар имеет специфические особенности, которые следует учесть при определении рыночной стоимости. Существующие методики оценки не в полной мере отражают эту специфику. В частности, определение износа, учет прибыли предпринимателя, учет рисков. Анализ объемов незавершенного строительства показывает, что в отдельных субъектах Российской федерации они весьма существенны.

Метоы определения износа при оценке двиимого имущества