Модернизация основного средства проводки

Модернизация основного средства в 1С 8


Под модернизацией основных средств в 1С 8.3 понимается изменение их первоначальных свойств. Как правило, имеет смысл модернизировать в лучшую сторону. Например, добавить дополнительный функционал, или точность обработки. Соответственно, для этого необходимо закупить нужное дополнительное оборудование и произвести работы по его установке. Работы можно производить своими силами, а можно сторонними.

1С: Бухгалтерия 8»: модернизация основных средств


Модернизация ОС — это хозяйственная операция, которая направлена на улучшение объекта (дооборудование, реконструкция и т. д.). Такие расходы накапливаются на субсчетах 15 счета. Согласно П(С)БУ 7 первоначальная стоимость объекта ОС должна быть увеличена на сумму данных расходов. Но согласно Налоговому кодексу Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI предприятия имеют право отнести на расходы периода, в котором они осуществлялись, затраты на ремонт и улучшение ОС в пределах 10% от совокупной стоимости всех групп основных средств на начало года. Если предприятие принимает решение о синхронизации таких расходов в бухгалтерском (БУ)

При эксплуатации основные средства морально и физически изнашиваются. Модернизация основных средств является одним из способов восстановления основного средства. Модернизация основных средств – это работы, в результате которых изменилось технологическое или служебное назначение объекта или появилась возможность его работы (использования) с повышенными нагрузками
  1. хозспособом (т. е.

Как правильно оформлять основные средства в бухгалтерском учете


Из этой статье вы узнаете, какие документы оформить при поступлении, модернизации, ремонте, реконструкции, ликвидации, выбытии основных средств. Кстати, как отличить одно от другого?
  1. создание подрядным способом.
  2. внесение в счет вклада в уставный капитал;
  3. полученные по договору дарения (безвозмездно);
  4. приобретение за плату;
  5. создание собственными силами;
  6. приобретение по договору мены;
«Ввод в эксплуатацию осуществляется на основании письменного приказа (распоряжения) руководителя организации.

Правила деления ОС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Реконструкция, модернизация и ремонт ОС


На вашем предприятии испортилось оборудование? Надо ремонтировать. А может, оно вполне исправно, но не соответствует современным техническим и технологическим требованиям, неудобно в пользовании, неэкономично? Тогда его надо модернизировать. А может, вы хотите провести полную реконструкцию — коренным образом перестроить производство? Учет таких операций рассмотрен в статье, которую мы предлагаем вашему вниманию.

Модернизация основных средств — бухгалтерский и налоговый учет


Модернизация основных средств — бухгалтерский и налоговый учет ее актуален для организаций, эксплуатирующих собственные основные средства. Расходы на модернизацию могут быть существенными, именно поэтому важна правильность отражения их в учете. В процессе эксплуатации организациям приходится нести затраты на обеспечение функционирования основных средств.

Модернизация основного средства проводки


Определение основных средств дано в п.2 Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, в редакции постановления Минэкономики, Минфина, Минстата и Минстройархитектуры РБ от 30.03.2004 № 87/55/33/5 (с изменениями и дополнениями) (далее — Инструкция № 87/55/33/5). Согласно данному пункту основные средства представляют собой совокупность вещей, сохраняющих свою материально-вещественную форму, используемых организацией в хозяйственной деятельности в течение длительного (более 12 месяцев) периода, стоимость единицы которых при этом превышает величину, установленную учетной политикой организации в соответствии с законодательством. Постановлением Минфина РБ от 23.03.2004 № 41
«Об установлении лимита отнесения имущества к отдельным предметам в составе оборотных средств»
(п.1 ) лимит отнесения активов к предметам установлен в пределах 30 базовых величин (кроме ковров и ковровых изделий, лимит по которым установлен в пределах 10 базовых величин).

Ремонт, реконструкция и модернизация основных средств