Мое отношение к раскольникову сочинение

Мои рассуждения после прочтения романа евского Преступление и наказание


Роман Федора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание” заставил меня задуматься над проблемой человека, прошедшего через ошибки и душевные терзания и постигшего истину. Мне было интересно познакомиться с главным героем романа – Родионом Раскольниковым — бывшим студентом, живущим в большой нищете в Санкт-Петербурге. Он показался мне отзывчивым и добрым человеком, тяжело переживающий чужую боль и всегда помогающий людям, способным отдать последние копейки даже незнакомому человеку.

Мое отношение к раскольникову сочинение


В этой статье представлен анализ сути теории Раскольникова в романе «Преступление и наказание»: смысл, идея, сущность теории главного героя. Смотрите: Все материалы по «Преступлению и наказанию» Все материалы о Раскольникове Многие читатели ошибочно считают, что причиной преступления Раскольникова является его нищета. На самом деле главной причиной преступления оказывается теория Раскольникова.

Отношение к Герою романа Преступление инаказание Родиону Раскольникову не может быть однозначным, с одной стороны,это чуткий, способный на самопожертвование человек, с другой — бунтарь,совершающий аморальный поступок. Поэтому я симпатизирую ему, как думающему неглупому человеку и не приемлю аморальность его целей и способа их достижения. Кумиры, идолы Раскольникова -великие гении,вершители судеб человечества. Чтобы стать одним из них, герою надо принять насебя все грехи людские и тем изжить их.
Рекомендуем прочесть:  Ст 200 часть 1 ук рф 2018 года

Моё письмо Родиону Раскольникову


Здравствуйте, Родион Романович! Конечно, я опоздала уже к вам со своим письмом. Но тем не менее. Безусловно, я не в праве осуждать ваш поступок. Но то, что произошло с вами, то. что вы попали на каторгу, только ваша вина в этом. Скажите мне, зачем нужно было убивать эту старуху-процентщицу? Я не спорю, что она вела себя очень жестоко по отношению к бедным людям, и в частности к вам.

Сочинение на тему: Мое отношение к Онегину


Изучив в школе или просто прочитав произведение А.С.Пушкина «Евгений Онегин», обязательно нужно понять то, каково ваше отношение к главным героям этого произведения. Конечно же, каждый человек по – разному будет воспринимать образ любимой героини самого великого поэта – Татьяны, и пара Ленский и Ольга будет вызывать противоречивые чувства. Но больше всего в размышлениях вдумчивого читателя будет присутствовать образ молодого героя.

Лучшие экзаменационные сочинения


В книжке подобраны сочинения, возымевшие самую высшую оценку (как в прямом, так и в переносном значении данного слова) у учителей, экзаменаторов, словесников, литературоведов. Юные авторы часто со своей точки зрения, новым взором прочитывают традиционную и передовую литературу, те творения, которые входят в школьную программу и рекомендованные для внеклассного чтения.

В издании помимо прочего обширно представлены различные жанры сочинений на – вольную тему, применяемые в учебном процессе.

Мое отношение к главному герою романа Марка Твена «Приключения Тома Сойера»


Произведения американского писателя Марка Твена пронизаны светом и добрым юмором. Известными героями Марка Твена стали Том Сойер и Гекльберри Финн. В образе главного героя — Тома Сойера — Марк Твен (Семюель Ленгхорн Клеменс) изобразил самого себя в детстве. Основой повести стали реальные события, которые происходили с писателем в годы его детства, поэтому повесть имеет автобиографический характер. Том Сойер — обычный мальчик, шутник и шалун.

Петербург в романе


Очень большое значение в романе имеет изображение Петербурга . У Достоевского это не город величественных дворцов и палат, фонтанов. Это город с черными лестницами, облитыми помоями, дворцами-колодцами, напоминающими душегубку, город облупленных стен, невыносимой духоты и зловония. В этом городе невозможно остаться здоровым, он душит и давит. Не случайно в его описании преобладает желтый цвет – символ болезни, нищеты, убожества жизни.

Смысл теории Раскольникова


Федор Михайлович Достоевский — величайший мастер психологичес¬кого романа не только в русской, но и в мировой литературе. В его соци¬ально-философском, психологическом романе «Преступление и наказа¬ние» приводятся различные философские теории, сопоставляются идеалы, жизненные ценности. Родион Романович Раскольников — главный герой романа. Он «быв¬ший студент», вынужденный оставить учебу из-за нехватки денег, живущий в беднейшем квартале Петербурга в каморке, больше похожей на шкаф.

Авторское отношение к главному герою романа Ф