Могли ли субьекты рф иметь свле гражданство

Могли ли субьекты рф иметь свле гражданство


Но есть и те, кто не стал этого делать из принципиальных соображений. Ведь с точки зрения украинских законов все документы, выданные в Крыму представителями РФ, считаются недействительными. Проблемы возникают и у тех, кто официально отказался от российского гражданства, и у тех, кто просто не брал российского » крымского » паспорта. Среди этих людей не только проукраинские активисты.

Правовая асимметрия в территориальном устройстве государства: теория и практика Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Правовая асимметрия в территориальном устройстве государства: теория и практика Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Статья посвящена правовым аспектам проблемы регион альной асимметрии в современном государстве. Показано, что симметрия и а симметрия в территориальном устройстве диалектически взаимосвязаны. Во-первых, реализация формально равных правовых возможностей, естественно, может приводить к разнообразным правовым результатам.

В отличие от других субъектов Федерации республики при­знаются государствами. Однако власть в этих государствах не яв­ляется суверенной, республики самостоятельны только в рамках, установленных федеральной Конституцией. Республики не впра­ве нарушать государственную целостность России, единство сис­темы государственной власти. Их народы свободно реализовали свое право на самоопределение, создав сначала автономию, а за­тем преобразовав ее в государство, являющееся частью Россий­ской Федерации.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


С середины декабря примерно сотня ветеранов добровольческих батальонов вместе с двумя членами украинского парламента блокируют железнодорожные пути, ведущие в области, которые в настоящее время находятся под контролем ополченцев.
Согласно их собственным утверждениям, они делают это, чтобы привлечь внимание к тому, что, хотя их страна находится в состоянии войны с Россией, торговля с востоком Украины продолжается.


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? РФ признает двойное гражданство только в том случае, если между РФ и другим государством заключен соответствующий межгосударственный договор (ст. 62 Конституции РФ)

Войдите или зарегистрируйтесь


Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства Российской Федерации известному американскому актеру, музыканту и мастеру восточных единоборств Стивену Сигалу. — Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки.

— говорится в тексте Указа, появившемся на портале Кремля. И его можно охарактеризовать как давно ожидаемую неожиданность.