Могут ли мошенники взять кредит по данным паспорта и снилс

Осторожно! Кредитное мошенничество


Сколько видов кредитования существует сегодня? Пальцев на руках не хватит, чтобы все подсчитать. А где кредитные деньги там и кредитные мошенники. Нет, они не будут угрожать и отнимать деньги силой, порой люди сами, в силу своей финансовой неграмотности, отдадут их «с улыбкой на лице». Потерпевший даже не будет подозревать до поры до времени, что его обманули. Давайте посмотрим, какие существуют основные способы кредитного мошенничества, и разберёмся, как этого избежать и не нарваться на обман.

Могут ли мошенники взять кредит по данным паспорта и снилс


Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение. Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги. Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно. Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.

Советы клиентам банков


Я уже писал вам о том, можно ли взять кредит с плохой кредитной историей и как узнать задолженность по кредиту. а теперь отвечу на сложный, на первый взгляд, вопрос: можно ли взять кредит на чужой паспорт? Если вы задаетесь эти вопросом по той причине, что к вам в руки попали чужие документы, то лучше сразу отправьтесь в милицию и сдайте их. Берут кредиты на чужие паспорта мошенники, которые предварительно подготавливают почву. Первый способ тоже имеет две разновидности.

Мошенничество с паспортными данными


Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание. Особенно, если речь идет о паспорте. Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц. Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные. Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа.

Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования или что такое СНИЛС


Первые идентификационные коды – ИНН и СНИЛС – начали выдавать ещё в 1998-1999 годы. Они были приняты с целью учёта налоговых поступлений и пенсионных накоплений каждого из зарегистрированных граждан. Чем отличается ИНН от СНИЛС или это одно и тоже? Эти коды не следует путать, поскольку ИНН является идентификационным кодом, зарегистрированным в Налоговом фонде, а СНИЛС – это регистрационный номер в Пенсионном. Когда и с какого года в России ввели новый образец? В 2003 г.

Можно ли взять кредит лишь по паспортным данным?


По мере развития популярности онлайн-кредитования участились случаи мошенничества. Клиентов волнует вопрос, как защитить свои персональные данные от рук хакеров и не оказаться в кредитной яме. Часто можно встретить вопрос на форумах и в сообществах социальных сетей –
«Может ли другой человек взять кредит по моим паспортным данным?»
. Из-за боязни клиенты часто отказываются пересылать документы кому бы то ни было посредством Интернета, и также боятся вводить свои данные на сайтах. Оправданны ли страхи заемщиков? И может ли мошенник в действительности оформить кредит, имея в наличии только паспортные данные клиента? Об этом мы и поговорим в данной статье. Чаще всего воровством персональных данных занимаются хакеры.


Чужой кредит: как такое может произойти?