Могут ли сокраить если выплачиваю алименты

Регистрировать ребенка по месту жительства для назначения пособия не придется


Сложная экономическая ситуация в стране вынудила правительство существенно сократить с нового года многие социальные программы. Многие, но не все. К счастью, государственная поддержка семей, в которых родились дети, осталась без изменений. О том, кто и какие суммы получает в 2015 году при рождении ребенка, «ФАКТАМ» рассказала заместитель директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Надежда Рязанова .

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей?

Прямая линия с Минюстом


Как взыскать алименты, если отец ребенка не работает, получает маленькую зарплату или ее вовсе платят с задержкой? Что делать, если плательщик алиментов уехал из Беларуси или его место жительства не известно? FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов Минюста об уплате алиментов.

Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Вопрос: Должник, то есть отец моих детей, официально не работает около двух лет.

4 полезных совета по алиментам на содержание ребенка до 3-х лет


На бывших супругах лежит ответственность за воспитание и развитие своих детей.

В подобных ситуациях бывшие мужья не всегда готовы добровольно исполнять свои обязательства. Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Обычно в это время супруга должна быть с ним регулярно.

Это означает, что она не может самостоятельно обеспечивать себя или устроиться на работу.

Нас не прогонят


Ситуация на рынке труда осложняется: число оставшихся без работы постепенно растет, приближаясь к миллиону. Чтобы сократить расходы на персонал, убрать «лишних» работников, работодатели используют простой прием: они объявляют об изменении штатного расписания.

Сокращение штата или численности работников — это законный повод для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, пояснили «РГ-Неделе» в Роструде.