Могут ли узнать судимость отца при приеме на работу

Как узнать, есть ли у работника судимость


Зачастую стремление устроиться на престижную и высокооплачиваемую работу подталкивает ее соискателей приукрасить свои возможности и достижения, при этом темные страницы своего прошлого, естественно, утаиваются. Да и безработица подталкивает людей к таким действиям с целью быть конкурентоспособными на рынке труда. В связи с этим, конечно, объяснимо желание работодателя получить наиболее полную информацию о работнике.

А вдруг уголовник? МВД будет тщательно проверять на благонадежность кандидатов в полицейские и всех их близких родственников


А вдруг уголовник? МВД будет тщательно проверять на благонадежность кандидатов в полицейские и всех их близких родственников. В ход пойдут базы МВД, ФСБ и опрос бабушек –соседок Перед приемом на службу в полицию кадровики органов внутренних дел станут «пробивать» на благонадежность не только самого кандидата в стражи правопорядка, но и всех его близких родственников. Как сообщает РБК daily, судимость отца, матери, сестры, брата и даже усыновленного ребенка может поставить крест на планах человека устроиться в полицию. В проекте приказа главы МВД Владимира Колокольцева (
«О некоторых вопросах приема граждан на службу (работу) в органы внутренних дел РФ»
) предусмотрены три вида проверки (полная, неполная, местная), в зависимости от того, на какую должность в МВД претендует новичок.
Рекомендуем прочесть:  Новый закон о мупах

Могут ли узнать судимость отца при приеме на работу


Добрый день! сестра в этом году заканчивает юрфак,дело в том что у нашего отца есть судимость в 1990г. осудили на 2г. лишения свободы,93г. после его освобождения родители официально развелись и больше мы его не видели,знаем что он жив и здоров!в каких правоохранительных органах она может работать(нас интересует прокуратура,ФСБ,милиция,адвокатура,судебный пристав)?и если поменяет фамилию отчества,допустим возьмет мамины)? б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; Но вот сами сведения о судимости остаются в документах учёта различных правоохранительных органов и могут в указанных в нормативно-правовых актах случаях повлиять на принятие уполномоченным лицом решения о приёме на службу в соответствующий орган. Следует отметить, что тот факт, что Ваши родители расторгли брак, никак не влияет на Вашу с сестрой семейно-правовую связь с отцом, т.к.

В чем заключается работа службы безопасности компании при подборе персонала


Вопросы безопасности для обеспечения стабильного развития и устойчивости компании чрезвычайно важны. Поэтому не удивительно, что сегодня практически в каждой организации создаются службы безопасности. Данную статью посвятим разбору того, что проверяет служба безопасности при приеме на работу, а также приведем некоторые важные моменты в вопросах данной направленности, о которых полезно будет знать и кадровым работникам. Служба безопасности должна направлять свою деятельность не только на предотвращение нанесения морального или экономического ущерба извне, но и на обеспечение гарантий внутренней безопасности, то есть предупреждать возможное нанесение ущерба организации ее работниками. При определении направления своей работы службой безопасности должны учитываться: организационная структура компании, территориальное расположение ее подразделений, особенности их функционирования. Сотрудниками СБ уделяется особое внимание кадровому составу тех подразделений, в которых сосредоточены или хранятся материальные ценности, а также документы, в которых содержатся конфиденциальные сведения (с целью предотвращения утечки информации, являющейся коммерческой тайной).
Помимо того, работники СБ уделяют особое внимание тем категориям работников, которыми могут быть совершены неправомерные действия, нанесен ущерб экономической безопасности организации.

Основания для отказа в зачислении


  • признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (Федеральный закон ‘Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п. 1; Закон Российской Федерации «О государственной тайне», ст.22);
  • лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную сипу (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.21, ч. 3, п.2)