Могут ли выселить из квартиры за неуплату кредита

За долг больше 10 тысяч могут отобрать квартиру


8 марта в Украине начнется настоящая война с должниками. Вступает в силу новый закон «Об исполнительном производстве», который существенно усиливает возможности в получении долга: скрыть свое имущество станет гораздо сложнее, как и выехать за рубеж, не уплатив, скажем, за свет и газ, кроме того, выселиться из жилища, по решению суда, человек отныне будет обязан в двухнедельный срок вместо двухмесячного.

Принято первое судебное решение о выселении из квартиры за неуплату долгов по валютной ипотеке


В апреле-мае начнутся массовые выселения валютных ипотечников, которые из-за колебаний курса рубля не могут платить долги. Об этом заявила куратор движения «Валютные ипотечные заемщики» Ирина Сафьянова. Тем временем, около 100 исковых дел о выселении граждан, просрочивших выплату по валютной ипотеке, могут находиться сейчас в судах субъектов РФ. МОСКВА, 17 марта. Около 100 исковых дел о выселении граждан, просрочивших выплату по валютной ипотеке, могут находиться сейчас в судах субъектов РФ.

Может ли банк отобрать квартиру за неуплату задолженности по кредиту


Должникам всегда интересно, может ли банк отобрать их квартиру за неуплату задолженности по взятому кредиту. И хотя это реальная процедура, все же кредитные учреждения редко когда обращаются к такой мере. Необходимо понимать, что любые действия возможны, если есть на то соответствующее решение суда. Так что, угрозы коллекторов или банка по поводу вашему имущества беспочвенны, так как не имеют под собой никакого правового обеспечения.

Могут ли выселить из квартиры за неуплату кредита


Что делать заемщикам, взявшим деньги у банков на покупку жилья? Многие не в силах вовремя погашать займ, а некоторые, потеряв работу — вообще не способны платить. На сегодня 25 процентов всех ипотечных кредитов — проблемные. Но теперь повод нервничать появился не только у заемщиков. К такому выводу пришли сами банкиры и юристы — после тщательного изучения документа. Так можно ли выселять из жилья без суда — проблему изучала Валентина Левицкая. У бывшего афганца Василия и его семьи — чемоданное настроение.

Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги. Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки. Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

Задолженность по квартплате: грозит ли жильцам выселение?


В кризисных условиях у кого-то могут возникнуть трудности со своевременным внесением платежей за коммунальные услуги. К каким неприятным последствиям приведет задолженность по квартплате и действительно ли из-за долгов можно лишиться квартиры? Обязанность граждан своевременно и в полном объеме вносить оплату за коммунальные услуги предусмотрена статьей 153 Жилищного кодекса РФ. Для владельцев жилья она наступает с момента регистрации прав собственности на объект.

За долг по ипотеке


Смолянка Светлана Б. сегодня де-юре бомж. Квартиру, где она жила с мужем и дочкой, арестовали из-за долгов банку и продали «с молотка» новому собственнику.

Причем на этом злоключения женщины не закончились: банк насчитал ей огромные штрафы и пени за просрочку по выплате долга. Кроме того, Светлане еще предстоит объяснение с органами опеки, ведь у нее — маленькая приемная дочь. Несколько лет назад Светлана, в ту пору вполне успешная бизнесвумен, взяла в банке ипотечный кредит и приобрела «двушку» площадью чуть более 52 квадратных метров в панельном доме на улице Николаева.

Кого оставит без жилья закон о вышибалах


С какой суммы долга пора начинать бояться выселения, можно ли не отдавать коллекторам свой дом и почему на самом деле коллекторский закон не совсем коллекторский. фото: kras.mk.ru Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет права частным исполнителям «выбивать» задолженности и забирать имущество за долги. Теперь в случае задолженности лишить права собственности на жилье сможет не только государственная исполнительная служба (как правило, крайне неповоротливая), но и частные компании – в народе поголовно именуемые коллекторами.

Советы клиентам банков