Мошеничества при получении налогового вычета за покупку квартиры

Налоговый вычет за квартиру

В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета. Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию. По данным 2015 года, около 2,5 млн.

Мошенничество при продаже квартир и способы его избежать

Хотя времена «лихих девяностых» прошли, риски потери денег и времени при покупке квартиры существуют и сегодня.

Поэтому, приступая к такому серьёзному делу как покупка жилья, нужно знать обо всех опасностях, которые может таить в себе такая сделка, а главное – важно знать обо всех способах избежать их.

Проверку документов на квартиру лучше всего доверить профессионалам.

Мошеничества при получении налогового вычета за покупку квартиры

Для подавляющего числа существующих в настоящее время государств, включая Россию, налоги являются одним из главных источников наполнения бюджета, а значит, основой их существования. В частности, в Конституции РФ четко прописано, что отчислять часть заработанных средств в общую казну – это обязанность всех граждан. С другой стороны, Российская Федерация является социальным государством (это также прописано в Основном Законе) и должна стремиться к повышению уровня жизни своих граждан.

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры

Правда, как именно воспользоваться этим правом, люди часто не знают. Как следствие, они предпочитают просто махнуть на него рукой. «МК» в Питере» выяснил, что именно нужно сделать, чтобы вернуть себе положенные деньги.

Право на жилищный налоговый вычет гражданин имеет один раз в жизни. При этом неважно, приобретена квартира в новостройке или на вторичном рынке недвижимости.

Важно только, чтобы прежде своим правом на налоговый вычет гражданин не пользовался.

Согласно Налоговому кодексу РФ, размер этого вычета составляет 13 процентов от уплаченной суммы за квартиру — если она стоит дешевле 2 миллионов рублей.