Мошенничество с банковскими купюрами

Обман с билетом банка приколов


В последнее время появилось несколько жалоб на мошенников, которые втюхивают вместо настоящих купюр билеты банка приколов. Причём схема проста и хитра. Например, возможна такая ситуация. Ночь, таксист везёт уставшего пассажира к месту назначения. В конце маршрута производится оплата (например, клиент передаёт тысячу рублей), водитель, немного пошуршав у себя, поворачивается к пассажиру и начинается диалог: Пассажиры выходят из машины, такси уезжает.

Мошенники в России процветают на доверии и отзывчивости людей к чужой беде


История с камерунскими колдунами, произошедшая на этой неделе заставила нас вновь в который раз обратиться к одному из самых распространенных видов преступлений в России — мошенничеству. Мошенники процветают на доверии и отзывчивости людей к чужой беде, хотя порой сами жертвы обмана обманываться рады. Руки Дениса Власова просто золотые. 50 рублей он превращает в 500, а сторублевую купюру — сразу в тысячную.

Выберите свой регион


Москва. Наши дни. Двое понаехавших помыкались по столице без работы и придумали аферу. Они начали пополнять баланс своей банковской карты купюрами «банка приколов» — какими принято разыгрывать друзей. Это невероятно, но машина приняла игрушечные деньги как настоящие! Мошенники обрадовались и зачислили на карту больше 3 миллионов «прикольных рублей». Уверен, что многие из вас в этот момент хлопнули себя по лбу «А что, так можно было?!» Вообще-то нельзя.

Мошенничество с банковскими купюрами


В современном мире, где все большее количество транзакций совершается виртуально, важно знать наиболее распространенные виды мошенничества с пластиковыми картами. Первая банковская карта была выпущена в 1951 г. маленьким нью-йоркским банком Long Island Bank, который впоследствии был поглощен конкурентами. Вся информация, содержащаяся на карте, находится на магнитной ленте или чипе.

В банковских терминалах нашли фальшивые деньги


В Украине появилась новая афера — фальшивомонетчики умудрились наштамповать из сувенирных денег таких купюр, что их принимали к оплате банковские терминалы! Ловкачи в течение года обманули устройств на десятки тысяч настоящих гривен, но в итоге были задержаны правоохранителями. В банках признают, что защита в банкоматах — несовершенна, и обещают поменять оборудование уже в ближайшее время. Как рассказали «Сегодня» в МВД, задержали ловкачей, орудующих в Днепропетровской области, в начале января.


Виды мошенничества с картами


Cкимминг – несанкционированная установка устройств на банкомат с целью получения данных с магнитной полосы платежной карты (устанавливается считыватель на картридер) и ПИН-кода к ней (с помощью видеокамеры или накладной клавиатуры). Чтобы уберечься от мошенников, отдавайте предпочтения банкоматам, которые находятся на охраняемой территории.
Также обращайте внимание на внешний вид картридера и клавиатуры, попробуйте подковырнуть их пальцем, как правило, устройства мошенников легко сдвигаются с места.


Хакеры разработали новый вирус, который атакует банкоматы по всей России. Вредоносная программа позволяет снимать самые крупные купюры, стоит лишь ввести правильный код. Самая большая проблема с том, что вирус невозможно распознать, на него не реагируют антивирусы, а существующие системы банковской безопасности не позволяют справиться с новой угрозой. Речь идет о совершенно новой разработке, механизм борьбы с которой пока не найден.

В Кривом Роге аферист обманул банковский терминал на тысячи гривен


В Днепропетровской области правоохранители задержали фальшивомонетчика, виртуозно подделывавшего гривны. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, 32-летний житель Кривого Рога подделывал банкноты номиналом 200 и 500 гривен. «Путем монтажа отдельных частей банкнот мошенник подделал купюр на общую сумму 5 тыс. грн. Сотрудники милиции установили, что 19 июля этого года он с помощью банковского терминала в одном из магазинов Долгинцевского района пополнил свой карточный счет фальшими гривнами.

Мошенничество в банковской сфере: как себя обезопасить?


Очень часто люди верят обманным звонкам и sms-сообщениям с призывом погашения несуществующих кредитов или иных «обязательных» платежей и сознательно переводят деньги мошенникам. Либо же владельцы карт, отвечая на мнимые звонки или sms от «банка», предоставляют полные сведения по реквизитам и кодам своих карт, а вскоре получают сведения об операциях, которых они не совершали. Рассмотрим основные виды мошенничества и защиты от подобных действий.

МВД готово сажать за склеенные банкноты на 15 лет