Мошенничество способы и меры защиты от него

Мошенничество в Интернете и защита от него


По мере роста количества пользователей Интернета возрастает число мошенников, пытающихся заработать на этих пользователях. Интересной особенностью мошенничества в Сети является то, что многие методы не являются нарушением закона в явном виде, и это не позволяет преследовать жуликов по закону. Данная статья посвящена анализу наиболее распространенных форм мошенничества в Интернете и мер защиты от него.

Киберсквоттинг ( от англ. сybersquatting) — это популярный в Интернете и «почти законный» способ зарабатывания денег.

Мошенничество способы и меры защиты от него


Интернет – это выдающееся изобретение, однако не все используют его с добрыми намерениями.

Узнайте три простых способа защититься от мошенников и обезопасить себя. Если вам сообщают, что вы стали миллионным посетителем сайта, предлагают планшет или другой приз в обмен на заполнение анкеты, рассказывают о быстром и легком способе заработать деньги или получить работу (

«Узнайте, как быстро разбогатеть, работая дома всего по два часа в день!»
), будьте осторожны.


Современные виды мошенничества и возможная самозащита от них


Актуальность угрозы мошенничества с годами лишь возрастает. У злоумышленников постоянно появляются новые технические средства, расширяется круг возможностей.

Развитие средств связи и информатизация общества приводит к тому, что место преступления и преступника может разделять океан. В связи с этим возникает серьезная проблема определения личности злоумышленника.

Расследование факта мошенничества довольно трудоемкое занятие, особенно в сфере компьютерной информации, поэтому стоит все силы направить на создание условий, не допускающих подобные случаи.

Аферы с фишингом относятся к числу самых распространенных киберпреступлений.

особенно в Великобритании. Невзирая на огромное распространение фишинга, с ним можно справиться. Если не считать установку продуктов для обеспечения безопасности, лучшим способом борьбы с фишингом является повышение осведомленности.

Фишинг — это особый вид кражи личной информации, который пользуется все большей популярностью среди хакеров.

UPS является глобальной компанией с одним из самых известных и почитаемых брендов в мире.

Иногда мошенники пользуются высокой репутацией компании UPS, используя наше название или виды сервисов для получения Вашей личной и деловой информации. Создав заманчивым и привлекательным загрузки веб-сайтов, мошенники могут заманить Вас к ссылкам, по которым Вам нужно будет вводить конфиденциальную информацию или загрузить вредоносного ПО — вредоносные программы, такие как вирусы или шпионское ПО.


Безопасность в Интернете


Банк Леуми, как и многие другие финансовые учреждения по всему миру, представляет собой желанную цель для интернет — мошенников, применяющих все более изощренные способы сбора информации о клиентах и получения доступа к их счетам. Один из таких мошеннических методов – рассылка сообщений по электронной почте или SMS-сообщений, содержащих ссылки на Интернет-сайты, имитирующие настоящие сайты.

Эта угроза требует принятия мер предосторожности как банком, так и его клиентами. Ниже приведен ряд рекомендаций и правил, соблюдение которых поможет защитить Ваши личные идентификационные данные, используемые при работе с Интернет-сайтами банка Леуми:

  1. Рекомендуется вводить адрес банковского сайта непосредственно в адресную строку браузера, воздерживаясь от переходов на сайт посредством ссылок (линков) или через электронную почту, полученную из неизвестного источника.

  2. в поле «тема» или в самом сообщении присутствует выбранное Вами идентификационное слово
  3. в электронном сообщении присутствует электронная подпись банка, которая подтверждает, что оно послано банком и не претерпело изменений по чьей-то инициативе (смотри указания по верификации электронной подписи банка).
    1. в поле «тема» или в самом сообщении присутствует выбранное Вами идентификационное слово
    2. в электронном сообщении присутствует электронная подпись банка, которая подтверждает, что оно послано банком и не претерпело изменений по чьей-то инициативе (смотри указания по верификации электронной подписи банка).

  4. При каждом переходе на сайт по ссылке из сообщения, поступившего по электронной почте / SMS, следует убедиться в том, что Вы действительно попали на сайт банка (смотри раздел «Верификация интернет сайта Леуми» в части «Указания в отношении банковского счета в Леуми» ) .
  5. Никому и ни при каких обстоятельствах не пересылайте по электронной почте свои персональные данные (имя пользователя, пароль, номер счета, номера кредитных карточек и тому подобное), даже если адресат представляет себя как банк Леуми или выступает якобы от его имени.