Можно ли без лицензии вывозить жбо

Дело о привлечении к ответственности за отсутствие лицензии на деятельность по сбору отходов


Двадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Тучковой О.Г. судей Полынкиной Н.А. Игнашиной Г.Д. по докладу судьи Тучковой О.Г. при ведении протокола судебного заседания секретарем Корнеевой Е.В. Калужского межрайонного природоохранного прокурора на решение Арбитражного суда Калужской области от 08.10.2010 года по делу N А23-2769/10А-14-126 (судья рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Смирнова Н.Н.), принятое по заявлению Калужского межрайонного природоохранного прокурора к ИП Кузнецову Николаю Николаевичу о привлечении к административной ответственности по ч.

Лицензирование деятельности на работу с отходами I-IV классов опасности


Компания «МЕГАРЕСУРС» оказывает услуги по ЦФО в подготовке необходимого комплекта документов и получению лицензии на работу с отходами I-IV классов опасности: сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов Согласно федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в соответствии с пунктом «б» части 1 статьи 7, — Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие работы, составляющие лицензируемую деятельность по обращению с отходами I — IV классов опасности, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2017 года. После 1 июля 2017 года осуществление деятельности по сбору отходов без лицензии не допускается. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 29.06.2015)
Рекомендуем прочесть:  База данных о судимости человека

Форум для экологов


Лена_ДВ писал(а): Во-первых, лицензию необходимо получить, а не приобрести. Во-вторых, куда после откачки ЖБО, вы их деете? Варианта два: 1 — передаете третьим лицам и они уже решают куда их девать; 2 — у вас должно быть место для их размещения. Таким образом, если у вас нет договора на передачу данного отхода кому-то другому, то вы являетесь хозяином отхода и вам куда-то их надо пристраивать, т.е.

Лицензия на вывоз ТБО


Подборка наиболее важных документов по запросу Лицензия на вывоз ТБО (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об отходах производства и потребления» Статья 9. Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности Федеральный закон от 29.12.2014 N 458-ФЗ (ред. от 28.12.2016)

ВБ»: В Барнауле выявляли места несанкционированного слива жидких бытовых отходов


«Мы с вами скоро будем плавать в отходах, потому что все эти бочки сливают кто где может, – негодует Геннадий Морозов, председатель экологической комиссии Общественной палаты г. Барнаула. – В городе надо создавать систему по вывозу ЖБО». Но как эту систему наладить? Директор ОАО «Эко-Комплекс» Юрий Музюкин видит проблему в том, что в коттеджных поселках практически нет центральной канализации, а выход – в лицензировании всех, кто вывозит любые виды отходов.
Рекомендуем прочесть:  Чем закончилось ревизор

Вывоз ЖБО


Живые существа устроены таким образом, чтобы неизбежно взаимодействовать с окружающей средой. Есть такое понятие, как обмен веществ внутри организма человека или животного, а есть обмен веществами с окружающим миром. Например, человек постоянно потребляет пищу, воду, энергию, а взамен «отдает» множество продуктов собственной жизнедеятельности. К их числу относятся и жидкие отходы — это разновидность бытовых отходов, которые образуются в частном хозяйстве, если отсутствует централизованная канализация (а иногда — и водоснабжение).

Лицензия на сбор, обезвреживание, утилизацию, транспортировку и размещение отходов


Лицензия на отходы, выдаётся департаментом Росприроднадзора, этот документ, даёт право проводить какие-либо манипуляции с отходами 1–4 классов опасности, связанные со следующими действиями: Лицензия на утилизацию отходов, согласно Федеральному закону, имеет ограниченный срок действия. Распространяется она на всех юридических лиц, предпринимателей и организаций, занимающихся:
  1. погрузкой или транспортировкой;
  2. обработкой или обеззараживанием;
  3. сбором отработанного материала и ТБО;
  4. обезвреживанием;
  5. утилизацией или захоронением;
  6. размещением;
всех видов отходов, 1–4 классов опасности, с коммерческой целью.

Клининговые компании теперь могут без лицензии собирать и вывозить отходы 1-4 классов опасности