Можно ли наказать альфонса по закону

В Николаеве молодой «альфонс», давя на жалость, обворовывал женщин


Знакомясь с потенциальными жертвами через социальные сети, мужчина активно общался с ними некоторое время, после чего начинал действовать по привычному для него сценарию, целью которого было получение денег. Назначая встречу, на свидании парень активно ухаживал за девушкой, и та быстро соглашалась на дальнейшее общение. Тогда уже, будучи уверенным в том, что девушка воспринимает их отношения достаточно серьезно, он начинал под разными предлогами просить у нее финансовой помощи. Одной парень мог рассказать, что его другу необходимым деньги на лечение ребенка, другой, — что срочно нужны деньги на ремонт автомобиля.

Можно ли наказать альфонса по закону


Большинство современных женщин не ограничиваются ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. Многие из них стали вполне самостоятельными, деловыми и успешными. Они получают высшее образование (нередко имеют и два высших), владеют собственным бизнесом, снимаются в кино и пишут книги. Но такое положение вещей породило и новое явление — мужчин, потерявших свой социальный статус и живущих за счёт женщин. Кто такой «альфонс» .

Сегодня на многих форумах в интернете популярны темы, вроде: «Как распознать альфонса», а также множество статей о признаках, по которому альфонса можно отличить от «порядочного мужчины» и советы о том, как действовать в такой ситуации, когда вы обнаружили себя в загребущих лапах афериста. Но мы сегодня пойдём от обратного, и встанем на позицию защиты. Но не альфонсов, а именно отношений с ними. Защищать самих альфонсов довольно сложно.

Жительница Москвы стала жертвой брачного афериста


В Москве женщина через суд намерена наказать своего возлюбленного, который на самом деле оказался брачным аферистом. Мужчина сначала красиво ухаживал за своей подругой. Когда дама, потерявшая голову от внезапно свалившегося на нее счастья, взяла для ухажера огромный кредит в банке, он сразу же пропал. Оказалось, что женщина далеко не единственная жертва обманщика. История любви Елены Барковской начиналась словно в романтическом фильме: незнакомец в автобусе случайно наступил на ногу, а затем в качестве извинений пригласил на чашку кофе в дорогой ресторан. События закрутились молниеносно, пока возлюбленный Андрей Ершов не стал жаловаться на финансовые проблемы.

По мере продвижения морской торговли из Средиземноморья на север и запад средиземноморские сборники приговоров и морских обычаев Дощечки Амальфи и Libre del Consolat de mar Барселоны, получали распространение в этом направлении. В свою очередь здесь были составлены Законы Висбю, Законы ганзейских городов и Законы Олерона –
«три якоря на которых покоится современная структура адмиралтейства»
. Свитки Олерона явились первым кодексом морского права составленным за пределами Средиземного моря (на о-ве в Бискайском заливе).

Право на любовь: чего ожидать от агентств и сайтов знакомств


Неудовлетворенность результатами приводит к жалобам клиентов — мол, обещали свадьбу через месяц, а на деле только деньги потерял. Или другой вариант — познакомилась через сайт с мужчиной, а он оказался альфонсом/ мошенником. Как можно наказать недобросовестных посредников? Ответ, к сожалению, будет отрицательным. Никак. Но зачастую люди, пользуясь услугами тех или иных сайтов и агентств, упускают из вида куда более важные моменты.

Как наказать альфонса


Простой народ и на Сицилии то относился к представителям мафии со смесью страха, уважения и восхищения, а уж у нас то, даже упоминания о криминальном мире делали рассказчика неотразимо брутальным и фантастически перспективным. Кто из юных дев не встречался с такими образцами, у тех все еще впереди… А наш «герой» выгодно женился и с перерывами в один и три года выдержал два небольших семейных кризиса.

В редакцию портала TUT.BY обратилась наша читательница Алена из Минска. Женщина попросила не сообщать ее настоящее имя в обмен на историю о том, как доверилась мужчине и поплатилась за это своими деньгами.

Оказалось, что она — еще «легко отделалась»: трое других минчанок остались не только без денег, но и c маленькими детьми на руках. Истории женщин, с которыми нам удалось пообщаться, очень похожи: все начиналось с банального знакомства в интернете.

Войдите или зарегистрируйтесь