Можно ли наследовать недвижимость нескольким людям

Можно ли наследовать недвижимость нескольким людям


Наследство приватизированной квартиры возможно после смерти собственника. Существует два способа получения недвижимости после утраты человека — это по завещанию и по закону. Принцип наследования обычной квартиры очень схож с приватизированной. Завещание позволяет еще при жизни собственника четко определить права конкретного лица или группы лиц на право наследования. Хозяин квартиры по собственной воле оформляет документальное соглашение на передачу недвижимости после свой смерти во владение и пользование наследником. При этом приватизированная квартира в наследство по завещанию может быть оформлена на любого родственника, вне зависимости от степени родства, или на человека не относящегося к семье умершего. Завещание оформляется и заверяется у нотариуса.

Даже при наличии скромных активов стоит заранее подумать, кому они достанутся после вашей смерти. А лучше всего сходить к нотариусу и составить завещание. Ничего страшного в этом нет, просто считайте эту процедуру заключительным аккордом по составлению вашего финансового плана В январе умер легендарный шахматист Бобби Фишер, оставив после себя более $2 млн. На наследство претендуют гражданская жена Фишера, его семилетняя дочь, живущая на Филиппинах, а также другие родственники шахматного короля.

Как не остаться без наследства


В России в большинстве случаев как-то не принято заранее заводить разговор о смерти и завещании. И чаще всего в случае неожиданной кончины родственника близкие люди остаются без каких-либо документов, подтверждающих их право на наследство. В этой ситуации все действия по оформлению наследства производит любая нотариальная контора Петербурга. В Ленобласти нотариус – исключительно по месту жительства умершего либо по месту нахождения имущества или большей его части. Близкие контакты В любом случае, независимо от степени родства, будущий наследник должен в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя подать нотариусу заявление о принятии наследства и/или о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Наследство матери после ее смерти


Мать может завещать все, что ей принадлежит, а может положиться на нормы закона о том, кому и что должно перейти после ее смерти. После открытия наследства правопреемники должны обратиться к нотариусу за получением наследственного свидетельства. а позже – в соответствующие госорганы – для переоформления прав собственности на то, что перешло к ним от матери. Особую сложность составляют случаи наследования объектов недвижимости (домов и квартир ).

Как происходит наследование недвижимости в Европе


Согласно исследованию британской компании Rightmove, 60 % покупателей зарубежной недвижимости — это люди старше 55 лет, уже при заключении сделки они задумываются о том, как имущество будет передаваться наследникам. На это есть несколько причин:
  1. собственник не всегда имеет право решать, кому передать имущество: во многих странах Европы действует правило об обязательной доле в наследственной массе;
  2. передача имущества по наследству связана с уплатой налогов, зачастую обременительных для наследников;
  3. в некоторых странах, например, во Франции, можно избежать уплаты налога на наследство, заранее оформив недвижимость на специальную компанию.
Рекомендуем прочесть:  Вместо отработки 2 недели
С 17 августа 2015 в странах ЕС действует закон.

Общая собственность на жилые помещения: особенности наследования


Право наследования гарантируется ст. 35 Конституции Российской Федерации. Гражданский кодекс РФ (далее ГК РФ) п. 2 ст. 218 устанавливает, что в случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Третья часть ГК РФ содержит значительное число новелл, приблизивших нас в области наследования к римским традициям.

Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать


Покупка квартиры, полученной в наследство: что следует знать. Советы покупателям: узнать о жизни хозяина, посчитать его родственников, не соглашаться на налоговые «игры» Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью, планировками и расположением, но и своими историями. Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие покупались уже в рыночные времена и сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству.

Наследовать нельзя, продать? Депутаты хотят запретить долевое наследство квартир