Можно ли назначить ограничение свободы гражданину с двойным гражданством

Советы юриста


В последнее время поступает большое количество обращений крымчан по поводу предоставления разъяснений относительно прекращения или отказа от гражданства Украины в связи с подписанием 18.03.2014 Договора о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» норма о двойном гражданстве в России вступила в силу через 60 дней после его официальной публикации.

Можно ли назначить ограничение свободы гражданину с двойным гражданством


Верховная Рада вынесла на рассмотрение проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» в части реализации права изменения гражданства. Инициатором законодательной инициативы выступил президент Украины Петр Порошенко, предварительно подчеркнув, что вопрос является неотложным для парламентариев. То есть Верховная Рада должна рассмотреть его как можно быстрее. Проблема двойного гражданства поднимается не впервые, как и собственно выявление второго паспорта среди украинских чиновников во время обысков и арестов.
Рекомендуем прочесть:  Врач не приехал на вызов что делать

Страна экстремистов


Завтра в Думе я буду выступать с поправками к закону Яровой-Озерова. Это — самый важный документ, который Госдума принимает за последние месяцы или даже годы. Конечно, за это время было много вредных, порой даже преступных законопроектов, но нынешний станет замковым камнем в работе парламента по разрушению страны. Законопроект обсуждался втайне, с нарушением регламента. Он касается сфер сразу нескольких Комитетов, не только по безопасности.

УК РФ, Статья 53


1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа.

Двойное гражданство – цена молчания


По мнению государственных органов, гражданин РФ, не представивший сведения о гражданстве другого государства либо праве на постоянное проживание на территории иностранного государства, создает высокую общественную опасность.

Однако правовых обоснований, которые позволили бы ввести уголовную ответственность, юристы не видят Совет Федерации РФ 28 мая 2014 года одобрил закон

«О внесении изменений в статьи 6 и 30 федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»
и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон обязует граждан Российской Федерации (за исключением российских граждан, постоянно проживающих за пределами нашей страны) уведомлять соответствующий федеральный орган исполнительной власти о наличии иного гражданства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.

О свободе и регистрации


Если человек является гражданином двух (или более) государств одновременно, но российского гражданства не имеет — он для оформ­ле­ния лю­бых до­ку­мен­тов, получения визы, въез­да в Рос­сию, пре­бы­ва­ния в ней и вы­ез­да из неё дол­жен ис­поль­зо­вать ка­кой-то один из сво­их пас­пор­тов. Рекомендуется использовать то гражданство, с которым легче въехать в Россию — в безвизовом или упрощённом визовом порядке (если такое возможно). Редко когда требуется предъявлять два иностранных паспорта одновременно.