Можно ли оформить регресс шахтеру сразу же после увольнения

План Путина-Артеменко: провалившийся пакт о разделе мира


Предложение «большой украинской сделки » между Россией и Трампом, которое было подготовлено Андреем Артеменко — фигурой, ранее малоизвестной для международной аудитории — стала главной украинской новостью этой недели. Как и прочие иностранные телодвижения в пользу Москвы, это событие необходимо оценивать в контексте ее гибридной войны, которую она ведет против страны Евромайдана и западной цивилизации в целом, пишет Александь Кушнарь в своей колонке для Newsader .В противном случае — то есть при буквальной трактовке ситуации — мы неизбежно уйдем от глубинного стратегического замысла агрессора и сосредоточимся на поверхностных фактах, к которым относятся амбиции мелкого политика с сомнительной репутацией, страдающего наивной мечтой о том, чтобы стать «украинским Трампом». Разбираясь в скрытом замысле очередной — теперь уже провалившейся — спецоперации с участием Кремля против Киева, восстановим основные подробности того, что можно было бы назвать новой попыткой привести мир на порог новых «Ялтинских соглашений». Итак, за неделю до своей отставки с поста советника по национальной безопасности Майкл Флинн получил черновик «договора» о снятии санкций с России.

Насалик заявил об угрозе энергобезопасности из-за блокады поставок угля из зоны АТО


Минэнергоугля оперативно следит за ситуацией вокруг блокировки участка железной дороги на Луганщине и считает, что решение проблемных вопросов должно происходить в правовом поле. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил в ходе заседания Координационного центра по обеспечению поставок угля на тепловые электростанции Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля. Согласно сообщению, Насалик обратился к представителям ГФС, других органов с просьбой принять дополнительные меры по усилению контроля за перевозками, поскольку отсутствие прозрачности и, как следствие, продолжение блокады создает риски для энергетической безопасности Украины. Как отмечают в пресс-службе Минэнергоугля, по заблокированной железнодорожной ветке Луганск — Попасная осуществляется поставка угля на Счастьенскую ТЭС, которая является единственным источником электроэнергии на Луганщине, где расположены более 1000 социальных объектов. Минэнергоугля также напоминает, что крупнейшие угледобывающие предприятия Донбасса, имеющие производственные мощности на неподконтрольной территории, зарегистрированы и платят налоги на территории Украины.

Информационно-новостной портал Час Пик


Медики Донбасса в большинстве своем поддержали «русский мир». Не все, но в большинстве. И медсестры ушли на фронт, в армию «ЛНР». И врачи убивали и пытали пленных прямо в больнице. Что получили «освобожденные» медики «ЛНР» от «русского мира»? На Донбассе поход к врачу пытка. Нужно идти только к знакомому или по знакомству. Нахамят или не примут. Везде всё платно. Баночки для взносов и в карточку стольник.

Можно ли оформить регресс шахтеру сразу же после увольнения


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить не знаем. В 2012 году мой отец перенес операцию по удалению опухоли на легком. Врач сказал, что это профзаболевание и нужно оформлять регресс.

Папа проработал проходчиком на шахте 17 лет вредного стажа. Мы занялись сбором документов и справок. Его отправили в Киев в Институт медицины труда национальной академии медицинских наук Украины. Там он находился на обследовании и лечении 1 месяц, после чего выдали висновок.