Можно ли отказаться от лечения в наркологической больнице

Основные права пациента в Российской федерации


Для начала хочу перечислить основные права пациента, принятые российским законодательством (Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1). В частности статья 30 этого документа устанавливает следующие права:
  • Обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.
  • Выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.
  • Облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными способами и средствами.
  • Уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала.
  • Сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, в соответствии со ст.
  • Проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов.

Наркоманов обязательным лечением не напугать


Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект закона о лечении больных наркоманией по решению суда.

Поправки предлагается внести в закон

«О наркотических средствах и психотропных веществах»
, а также в Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях РФ. Но приведет ли это к решению проблемы наркомании? Окончательный текст изменений ожидает утверждения на одном из ближайших заседаний правительства — пока же его «черновик» обнаружить на правительственных сайтах довольно затруднительно.

Лечение алкоголизма и наркомании


Профессионализм Медицинский центр «МОСКОВСКИЙ НАРКОЛОГ» оказывает профессиональную наркологическую помощь . учитывая индивидуальные особенности личности и историю болезни, используя современные методы лечения и фармакологии под руководством врача психиатра-нарколога Орлова А.М. Наркологическая клиника «МОСКОВСКИЙ НАРКОЛОГ» не создаёт иллюзии низких цен .

Справочник по психиатрии


В приемном отделении.

Больной поступает в приемное отделение психиатрической больницы. Госпитализация начинается с врачебного осмотра. Врач должен определить тяжесть психического состояния больного и на основании этого показания к госпитализации, а также профиль отделения, в котором больному предстоит лечиться. При обязательном соматоневрологическом обследовании у больного, особенно возбужденного, необходимо выявить кровоподтеки, вывихи и переломы, тяжелые внутренние или инфекционные заболевания, препятствующие госпитализации в психиатрическую больницу.

Наркологическая больница


Все мы прекрасно знаем, что наркотический дурман сталкивает, казалось бы, здорового и жизнерадостного человека в пропасть полную страха и боли. В будущем наркотического зависимого не ожидает ничего кроме желания получить новую дозу такого желанного яда, который часто и является причиной их скорой смерти. Стоит все же упомянуть, что большая часть зависимых, осознав глубину своей проблемы, решает самостоятельно искоренить свою проблему, однако справляются с этим единицы и только когда их зависимость не так сильна.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд бугульма


Можно ли отказаться от лечения в наркологической больнице


Однако в современных условиях не все больные с психозами нуждаются обязательной в госпитализации в психиатрическую больницу (ПБ), многие из них могут получать лечение амбулаторно. Госпитализация в ПБ обоснована в случае:
  1. отказа больного от лечения
    • Статья 29.
  2. Статья 29.

Гуз — кимовская центральная районная больница


  1. ЭКГ (действительно две недели)
  2. предметы личной гигиены (зубная паста, мыло, туалетная бумага, ложка, чашка, полотенце)
  3. смотровой кабинет (действительно в течении года)
  4. выписной эпикриз
  5. направление от участкового врача
  6. паспорт
  7. СНИЛС
  8. амбулаторная карта
  9. ФГЛ (действительно до 1 года). Для легочных больных и декомпенсированных ХСН рентген легких действителен до 1 месяца.
  10. полис
Настоящие Правила внутреннего распорядка определяют внутренний распорядок в Государственном учреждении здравоохранения – «КИМОВСКАЯ ЦРБ », режим работы, порядок обращения пациентов, порядок оформления медицинских документов, права и обязанности пациентов.

Права и свободы человека в психиатрии


Данная инструкция будет полезна тем гражданам, которые принудительно госпитализированы в психиатрическую больницу незаконно и хотят оттуда выйти, а также их родственникам и друзьям, которые хотят помочь им выбраться из больницы.