Можно ли подарить кввартиру с невыплаченным кредитом

Риэлтерские услуги в Минске


Возможные варианты зависят от того приобретено ли жилье с привлечение льготного кредита, либо кредита, выданного на общих основаниях. Рассмотрим обе ситуации. Более того, если Вами получен льготный кредит в ОАО «АСБ Беларусбанк», на Вас распространяются ограничения, установленные п. 1.19 Указа Президента РБ от 14.04.2000 №185
«О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений»
.

Можно продать квартиру, если кредит на нее не погашен?


Я — член ЖСК, живу в квартире, построенной с использованием льготного кредита. Возникла необходимость продать или обменять жилье. Имею ли я право это сделать? Кредит почти полностью погасил. Отвечает государственный нотариус государственной нотариальной конторы Новополоцка Оксана БУДНИК: — Порядок отчуждения жилых помещений, построенных (реконструированных) или приобретенных с привлечением льготного кредита, регламентирован Указом Президента Республики Беларусь № 185 от 14 апреля 2000 года
«О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений»
.

Квартира в обременении сделкам не помеха!


Наша жизнь полна разных дел и забот. Возможно, обстоятельства сложились так, что вы хотите переехать. Или новая работа требует смены места жительства. Но мешает одно — вы живете в квартире с невыплаченной ипотекой. Такой вид недвижимости называют обременением. Можно ли в короткие сроки и без потери времени продать данную квартиру и найти новые варианты? А что делать тем, кому приглянулась квартира с обременением? В первую, очередь, необходимо уточнить, что кроется за понятием обременения.
Рекомендуем прочесть:  Как проверяются цифры 2 ндфл с 6ндфл

Может ли банк отобрать квартиру за неуплату задолженности по кредиту


Должникам всегда интересно, может ли банк отобрать их квартиру за неуплату задолженности по взятому кредиту. И хотя это реальная процедура, все же кредитные учреждения редко когда обращаются к такой мере. Необходимо понимать, что любые действия возможны, если есть на то соответствующее решение суда. Так что, угрозы коллекторов или банка по поводу вашему имущества беспочвенны, так как не имеют под собой никакого правового обеспечения.

Нахватали кредитов и нечем платить? Отберут ли у злостного должника единственное жилье… История правового парадокса


О любви россиян к заемным деньгам сказано немало. Недавний (апрель 2014 года) опрос Фонда «Общественное мнение» показал, что у 27% наших сограждан есть непогашенный кредит. При этом, кстати, почти каждый пятый из этих 27% серьезно сомневается в том, что сможет выплатить его. Примечательно также, что рост объемов кредитования в последние пару лет замедлился – но произошло это вовсе не по причине проснувшегося здравомыслия наших соотечественников, а в результате действий Центробанка. ЦБ, как может, пытается остудить рынок кредитования, в особенности самый опасный из его сегментов – необеспеченных потребительских кредитов, выдаваемых под высокие проценты.

Ипотека с материнским капиталом и развод: как делится, проблемы и их решение


Сразу после расторжения брака перед бывшими супругами стоит задача обеспечения обоих отдельным жильем. По общему правилу, квартира, при условии приобретения ее после свадьбы, принадлежит супругам на равных правах. Казалось бы, нет ничего проще продать ее и разделить деньги, использовать причитающуюся каждому сумму для покупки личной квартиры. Но:
  1. Жилищная проблема разведенных супругов немного сложнее, если есть ипотечный договор.

Как самому продать или купить квартиру на «вторичке» без агентства


Риэлторские агентства прочно закрепились на рынке вторичке – едва ли не каждое второе объявления о покупке или продаже приводит именно в агентство. Но так ли их услуги нужны на самом деле? Рассмотрим наиболее типовые случаи самостоятельной покупки или продажи квартиры.
  • О дарении, если квартира была подарена
  • О долевом строительстве, если квартира строилась
  • Купли-продажи, в случае покупки квартиры на вторичном рынке
    1. Купли-продажи, в случае покупки квартиры на вторичном рынке
    2. О долевом строительстве, если квартира строилась
    3. О наследовании, если квартира унаследована
    4. О дарении, если квартира была подарена
    5. О приватизации, если квартира приватизирована
  • Технический паспорт (с планом квартиры)
  • Свидетельство о государственной регистрации
  • О приватизации, если квартира приватизирована
  • О наследовании, если квартира унаследована
  • Копию лицевого счета (выдает ЖЭС по предъявлению паспорта).

Дарственная — и завещание: в чем разница?