Можно ли получить налог с покупки машины в кредит

Возможно ли вернуть 13 процентов за покупку автомобиля?


Согласно действующему законодательству таких поблажек, как налоговый вычет за автомобиль, нет, чем подобная процедура, собственно, и отличается от приобретения жилья. Тем не менее, кое-что все же можно сделать. Итак, 13-процентный налоговый вычет за покупку транспортного средства не предусматривается. Это объясняется тем, что машина не относится к разряду жизненно важных объектов, напротив, это предмет роскоши (особенно в нынешнее время).

Возврат налога при покупке автомобиля: существует ли налоговый вычет


Не редкость сегодня услышать: «Купил квартиру? А налог вернул?». Да, это удобно, выгодно. Кто же от этого откажется? Сначала мы долго привыкали к имущественному налоговому вычету на жилье, казалось все сказками, однако сегодня каждый риэлтор, да и простой покупатель и продавец знают, что такое возврат НДФЛ при покупке жилья и тонкости этого вопроса. Достаточно часто сегодня можно услышать вопрос, а существует ли налоговый вычет на покупку автомобиля (машины)? Автомобили — это товар дорогой и социально статусный, автомобилеоброт в стране огромный.

Налоговый вычет на автомобиль


Приобретая автомобиль, гражданин становится плательщиком транспортного налога, ему бы и предоставить определённый налоговый вычет . Эта мера имела бы стимулирующий характер и поощряла граждан к приобретению автомобилей. Обратите внимание, даже при совершении покупки в кредит вы всё равно не можете рассчитывать на возврат вычета, в отличие от, например, приобретения в кредит недвижимости. как вернуть налоговый вычет за покупку автомобиля? Никак, нельзя получить такое возмещение средств, но можно рассчитывать на имущественный налоговый вычет при продаже автомобиля. Например, вы приобрели машину за 1 миллион рублей, а продали её за 1,3 миллиона.

Кредит или автолизинг: как выгоднее покупать машину


Рынок автокредитов после двух лет стагнации готовится к рывку и заимствует выгодные для клиентов темы от лизинговых компаний. Что же на сегодня выгоднее: автоссуда или автолизинг? Авторынок начинает вылезать из ямы, в которой он оказался благодаря кризису. Можно не сомневаться в том, что вместе с оживлением экономики вырастет спрос на кредиты и многим людям придется решать для себя вопрос — как лучше поступить: взять деньги в банке или же получить машину в лизинг? На конечную ставку по кредиту влияет первоначальный взнос, срок и сумма кредитования.

Возврат налога при покупке машины


Многие налогоплательщики знают о возможности налоговых вычетов. При их помощи закон дает возможность частично компенсировать расходы по крупным покупкам. А можно ли воспользоваться этим преимуществом при покупке машины? Стандартный вычет может быть предоставлен работнику в случае, когда его доход с начала календарного года не превышает определенной суммы. К стандартным относится еще одна группа налоговых вычетов.

Покупка подержанного авто


Покупка подержанного автомобиля – занятие непростое, но при удачном выборе – стоящее. В пользу такого выбора обычно играет финансовый фактор. Некоторые автовладельцы, приобретающие б/у авто за вполне приличные суммы, могли бы за те же деньги купить новый автомобиль, правда, классом ниже, но не хотят переплачивать. Некоторые просто не могут себе позволить покупку новой машины. Критерии выбора подержанного автомобиля на начальном этапе не отличаются от ориентиров при покупке нового – определяется класс, производитель и стоимость. Сейчас это легко сделать благодаря Интернету.
Рекомендуем прочесть:  Дотация в местный бюджет это

Возврат НДФЛ при покупке машины в кредит


Число продаваемых автомобилей в кредит увеличивается с каждым годом. А возможен ли возврат НДФЛ, если машина была куплена в кредит? С этим вопросом мы обратились к экспертам службы Правового консалтинга ГАРАНТ Гильмутдинову Дамиру и Мельниковой Елене. Детально рассмотрев вопрос, эксперты пришли к следующему выводу: НДФЛ, подлежащий возврату из бюджета, может образоваться в силу применения налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных главой 23 НК РФ. При этом налоговые вычеты по расходам налогоплательщика на приобретение автомобиля, в том числе и в кредит, главой 23 НК РФ не предусмотрены.

Можно ли получить налог с покупки машины в кредит


C егодня получение имущественного вычета перестало быть редкостью, поэтому многие автолюбители интересуются, можно ли вернуть НДФЛ с покупки машины? В этом вопросе мы разберёмся в этой статье. Напомним, что вычет – это уменьшение размера прибыли, которая облагается налогом. В России под категорию, для которой предусмотрен вычет, покупка автомобиля не подпадает. То есть, не играет никакой роли, у кого и каким образом, а также по какой цене куплен автомобиль – вернуть за него подоходный налог нельзя.

Налоговый вычет при покупке автомобиля – российские реалии