Можно ли получить патент без инн

Как оплачивать патент?


Трудовые мигранты, получившие патент на работу на территории Российской Федерации, должны вовремя произвести его оплату. Как правильно внести плату по патенту? Как произвести платеж по патенту онлайн? Читайте в настоящей статье. Патент — это ежемесячный взнос (налог), который физическое лицо, состоящее на работе у другого физического или юридического лица, должно уплачивать каждый месяц . Так, например, иностранный гражданин получил приглашение от российского работодателя.

ПАТЕНТ на РАБОТУ


3. Миграционную карту с отметкой, о пересечении границы. в миграционной карте должно быть указана цель визита- РАБОТА. ( патент необходимо оформить в первые 30 суток, с момента пересечения границы). К гражданам Украины это ограничение не применяется. Временную регистрацию оформляет принимающая сторона, собственно тот, к кому Вы приехали. Это может быть физи лицо, а может быть организация-юрлицо.

Правила оплаты налога по патенту


У многих иностранных граждан возникают вопросы, связанные с оплатой налога по патенту.

Как и когда необходимо оплатить патент и что будет, если пропустить платеж? Оплачивать налог по патенту можно ежемесячно, либо же внести сумму сразу за несколько месяцев вперед. Однако оплатить за раз можно не более 12 месяцев, то есть за весь срок действия выданного патента. По Санкт-Петербургу и Ленинградской области сумма налога на доходы физических лиц, работающих по патенту, составляет 3 000 руб. Налог необходимо оплачивать вовремя.

Как узнать ИНН иностранному гражданину или его работодателю


Начиная с конца 2014 года, когда всех трудящихся в России иностранцев стали переводить на патентную систему, обязывающую самих мигрантов уплачивать свои налоги с зарплаты и иных доходов, государственные власти пытались упорядочить всех работающих иностранцев, в том числе и с налоговой точки зрения. Действий по упорядочиванию было много. Так, примерно в конце 2014 года Единый Миграционный Центр в список обязательно предоставляемых документов при подаче заявления на получение патента включил свидетельство ИНН.

В России начали действовать новые правила для трудовых мигрантов


Чтобы его оформить, необходимо пройти медицинское обследование, сдать отпечатки пальцев и выдержать экзамен — причем проверять будут не только знание русского языка. В Единый миграционный центр московской области очередь. Сотни людей приехали сюда, желая получить заветное разрешение на работу. Раньше для работы на физическое лицо (например, нянечкой в семье) требовался один разрешительный документ, а для работы на юридическое лицо (например строителем в крупной фирме) — другой.


Часто задаваемые вопросы


В марте 2018 года ФМС ввела новые правила, по которым ИНН входит в перечень обязательных документов, которые необходимо предоставлять для оформления и продления трудового патента. ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) – персональный номер каждого человека в налоговых органах РФ. Он требуется для учета сведений о доходах конкретного физического лица и учета уплачиваемых налогов.

Как узнать свой ИНН


Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) — это код, который присваивается каждому российскому налогоплательщику — как организациям, так и гражданам. ИНН гражданина состоит из 12 цифр. Первые две цифры соответствуют коду региона, где налогоплательщик был поставлен на учет. Вторые две цифры — это номер конкретной налоговой инспекции. Вообще сообщать кому-либо свой ИНН человек не обязан.

Мигрантов обяжут указывать ИНН при оплате трудового патента


С конца марта при оплате трудового патента мигранты в обязательном порядке должны указывать свой индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). Такой порядок регламентирован приказом Министерства финансов, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы. Свой индивидуальный номер мигранты получают при подаче документов на патент. Указание ИНН в квитанции на оплату позволяет соотнести платеж с конкретным человеком и продлить действие патента на оплаченный период.

«По новым правилам, с 28 марта 2018 года банки больше не будут принимать платежи за патент без указания ИНН плательщика.

Тема: Иностранцы


В продолжение моей темы http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=209954 в связи с вступившими в силу изменениями в законодательстве, решила вынести все мною собранное на просторах интернета в новую тему. С 1 января 2015 года иностранные работники из «безвизовых» стран, временно пребывающие в России, для работы у юридических лиц или ИП будут обязаны получать патенты . а не разрешения на работу.