Можно ли поощрик работника имеющего дисциплинарное взыскание

Статья 51


Главная Документы Статья 51. Порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел мер поощрения и порядок наложения на них дисциплинарных взысканий Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Оформление дисциплинарного проступка


  1. ответственного гражданского общества;
  2. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
  3. Профессиональных знаний и опыта.
  4. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
  1. Свобода
  2. Уважение
  3. Сотрудничество и командный дух
  4. Забота
  5. Справедливость
  6. Профессионализм
  7. Доверие и вера
  8. Честность

Можно ли поощрик работника имеющего дисциплинарное взыскание


В кризисной ситуации работодатель часто ищет различные способы, чтобы недоплатить работнику заработную плату или уволить его без выплаты выходного пособия, как полагается это делать при сокращении. Одним из таких способов может служить применение дисциплинарных взысканий.

Поэтому каждый работник должен хорошо знать, за что работодатель имеет право привлечь его к взысканию, в каком порядке и как этому противостоять. За совершение дисциплинарного проступка .