Можно ли пожаловаться в обэп анонимно

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты. В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально. Многие фирмы предпочитают платить своим сотрудникам «черную» зарплату или зарплату «в конверте». Основной причиной нелегальных выплат заработной платы – нежелание Ваших работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками.

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно?


Когда условия труда становятся невыносимыми, работник фактически должен сделать выбор: либо бросать недобросовестного работодателя, либо продолжать терпеть нарушение своих законных прав на достойный труд. Но перед тем, как принимать окончательное решение, можно побороться за восстановление своих прав. Одним из самых действенных инструментов в этой борьбе может стать жалоба на работодателя. Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

Информация о способах связи с ФСБ России


В тексте сообщения подробно опишите событие, его время, дату и участников.

Для лучшей организации работы по Вашей информации просьба указать Ваши контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес и т.п.). Конфиденциальность полученной информации гарантируется. Телефон доверия ФСБ России является средством прямой связи граждан с органами федеральной службы безопасности, используемым для сообщения информации (в том числе анонимно):

  1. о событиях или действиях, создающих угрозу национальной безопасности, а также по другим вопросам, рассмотрение которых отнесено к компетенции органов федеральной службы безопасности.
  2. о подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяниях, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы, о лицах, их подготавливающих, совершающих или совершивших;
Для ФСБ России важна любая информация, которая поможет выявить и пресечь деятельность иностранных спецслужб, предотвратить террористические акты, выявить преступления коррупционной направленности, обеспечить безопасность государства и его граждан. В соответствии с действующим законодательством электронные сообщения, не содержащие обратного адреса электронной почты, фамилии, имени и отчества автора, а также данных о месте жительства, работы или учебы, контактного телефона автора и отправителя, признаются анонимными и не рассматриваются.

Можно ли пожаловаться в обэп анонимно


Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами. Например, неписанные правила работы с обращениями граждан. Чиновники обсуждают их на интернет-форумах, делятся опытом без стеснения — ведь все анонимно. Из этих обсуждений следует, что главная цель госслужащего — по возможности быстро отделаться от жалобщиков.

Чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.

Я имею право!


Каждый день кто-то нарушает наши права, обманывает нас или дурит. Надо жаловаться, но неизвестно куда. Данная статья расскажет вам на кого в какие инстанции нужно жаловаться и как добиться справедливости. Во всем мире сложилась практика – если вас кто-то обманул или плохо обслужил, нужно обязательно пожаловаться в вышестоящие инстанции. Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.п.

Что делать если требуют взятку: как себя вести и куда жаловаться


В международный день борьбы с коррупцией АиФ.ru рассказывает, как не стать соучастником коррупционного преступления, и что делать, если вам говорят: «Спасибо на хлеб не намажешь». Проблема коррупции по-прежнему актуальна для России — по оценке специалистов, размер ущерба, причиненного национальной экономике действиями, связанными с взяточничеством и отмыванием денег, только в этом году может составить 10 млрд рублей.

-Если работали неофициально, то должны помочь трудовая инспекция и полиция, если у вас сохранились, документы, чеки, фото о выплате зарплаты, другие документы фирмы в которых стоит ваша роспись(фамилия), вы можете написать все свои трудовые функции и сроки их выполнения, сотрудники фирмы могут подтвердить, что они работали с вами.