Можно ли при переломе разделить больничный лист на 2 раза

Челюстная хирургия

Челюстная хирургия занимается посттравматическим лечением: пациент разбил или получил удар по лицу. Пациенты с переломом челюсти часто поступают со спортивных соревнований, например, с хоккейного матча. Довольно распространенным явлением являются также травмы зубов.

Операцию при переломе нижней челюсти стараются проводить в течение нескольких дней после получения травмы. При операции место перелома челюсти часто скрепляют при помощи титановых пластин.

Выдача больничных листов в Украине: новые правила

В декабре прошлого года Министерством здравоохранения Украины была утверждена новая редакция правил «О порядке выдачи документов, подтверждающих временную нетрудоспособность граждан» №z1005-01 от 13.11.2001 (регистрация в Минюсте прошла 2 февраля 2012 г.). Основные новации касаются пациентов, обращающихся за медицинской помощью не по месту регистрации, и сроков пребывания работников в отпуске в связи с временной нетрудоспособностью.

В соответствии с новой редакцией, в случае выбора лицом лечащего врача и лечебно-профилактического заведения не по месту жительства или работы больничные листы выдаются при наличии заявления-ходатайства лица, подписанного главным врачом лечебницы или его заместителем и удостоверенного круглой печатью лечебно-профилактического заведения.

Транквилизаторы друзья или враги

Стремительность нашей жизни увеличивается так быстро, что подавляющее большинство из нас совершенно не успевает перестроиться на новый лад.

Ежедневно нам приходится сталкиваться с множеством самых разнообразных стрессов, не говоря уже о том, что есть жизненно важные проблемы, которые создают почти постоянный душевный дискомфорт. Еще десять лет назад уровень невротизации населения был в 3-4 раза ниже.

Можно ли при переломе разделить больничный лист на 2 раза

Какой бы важной и срочной ни была работа, иногда все же приходится пропускать ее по состоянию здоровья. Чтобы избежать возможных осложнений, лучше вылечиться полностью, соблюдая предписанный врачом режим.

Для этого нужно получить больничный лист, подтверждающий право сотрудника не явиться на работу. В общем случае больничный выдают не более, чем на 15 дней, считая день обращения к врачу.

В частной клинике продление возможно до 30-ти дней.

Срок, на который может быть выдан больничный лист

Листок нетрудоспособности выдается в день обращения пациента к врачу.

Иногда допускается выдача больничного листа задним числом. Так происходит, например, тогда, когда врач посетил больного на дому.

При этом выдача больничного листа за прошедшее время производится по решению врачебной комиссии. В свою очередь больной может попросить врача зафиксировать день обращения за медицинской помощью.

Бывает и так, что визит к доктору пациент совершает после работы.

Больничный – основание для отсутствия на рабочем месте и получения компенсации.

В каких случаях он выдается и каков размер и порядок выплаты компенсации по временной нетрудоспособности? Форма листа нетрудоспособности утверждена приказом Минздравсоцразвития №172.

Эта форма действует до 1 июля 2011 года. С 1 июля 2011 года вступает в силу Приказ Минздравсоцразвития N 347н

«Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности»

, который утверждает новый, немного отличный от предыдущего, бланк листка нетрудоспособности.

  1. утраты трудоспособности из-за беременности, заболевания или производственной травмы.

Добрый день, сломала руку практически на ровном месте.

В травмпункте сказали что такое типично, когда в организме есть нехватка кальция. Не думала, что такое может быть уже в 33 года.

Как его восполнить? Здравствуйте, Олеся! Патологические переломы (переломы «на ровном месте») возникают у людей с нарушенным фосфорно-кальциевым обменом в костях, известным как остеопороз.

Обычно эта проблема возникает у людей пенсионного возраста, однако в некоторых случаях (например, при заболеваниях эндокринных желез, у многорожавших женщин, женщин, принимающих некоторые лекарственные препараты и т.д.) остеопороз может развиться и в более раннем возрасте.

Больничный во время отпуска

Долгожданный и давно планируемый отпуск настал, вы на седьмом небе от счастья.

Но совсем некстати заболели. Справедливо возникает вопрос: как будет оплачен больничный во время отпуска и что станется с законным заработанным ежегодным отпуском? Тема не из приятных, но каждый работник должен знать такие нюансы, чтобы не переживать впоследствии по пустякам.

Согласно ТК РФ (ст.124), если сотрудник был в отпуске на больничном, отпуск или продлевается, или переносится на другой срок. Таким образом, данную ситуацию законодательство предусматривает.

Что делать, если — у — работника два больничных за — один период