Можно ли продавать машину после дтп до суда

Когда можно начать ремонт после аварии?


На вопросы читателей рязанской газеты «Мещерская сторона» ответила практикующий юрист Тамара ПОДЗОЛОВА (группа «ВКонтакте»: «Автоадвокат по ДТП, автоюрист – страховые споры» https://vk.com/avtoadvokat_avtourist ). «Этим летом я попала на своей машине в ДТП. Я была пострадавшей стороной – попала в больницу, бампер моего внедорожника сильно помялся. Пока отходила в больнице, думала, что больше за руль не сяду, теперь оправилась и уже передумала: хочу либо починить машину, либо ее продать и купить новую, более удачливую.

Выкуп страховых дел по ДТП подробности


Всё большую популярность в Краснодаре приобретает услуга «Выкуп страховых дел». И действительно это очень удобно чтобы не тратить своё время и нервы. Ведь каждый должен заниматься тем что он делает хорошо. Наша специализация это споры со страховыми компаниями. Наш десятилетний опыт позволяет получить всегда максимум из любого страхового случая. Если вы согласны с тем что каждый должен делать своё дело — то вы всегда можете продать нам страховое дело.

Можно ли продавать машину после дтп до суда


В Украине при купле-продаже поддержанной машины широко применяется оформление сделки через дачу генеральной доверенности хозяином авто человеку, который это движимое имущество покупает. В этой процедуре есть свои плюсы и минусы. Самый главный плюс – скоротечность операции (оформление у нотариуса займет полчаса) и значительная финансовая экономия. Например, сейчас по Киеву оформление генеральной доверенности сроком на три года стоит от 350 до 450 гривен.

1. Теоретически продать авто можно, при условии, что страховая компания уже осмотрела поврежденный автомобиль. Однако не стоит этого делать, до того момента пока не поступит выплата, так как может возникнуть спор о размере выплаты, и тогда придется проводить независимую оценку ущерба. 2. При продаже автомобиля, после подачи заявления в страховую компания, страховую выплату получит прежний собственник (заявитель) либо его представить по доверенности с правом получения страхового возмещения.

Оформление автомобиля по наследству


В этой статье речь пойдет об особенностях оформления автомобиля по наследству . Поскольку вступление в наследство процедура достаточно редкая и многие сталкиваются с ней не более одного-двух раз в жизни, она вызывает у читателей множество вопросов. Сегодня мы рассмотрим, как получить автомобиль по наследству, как оформить автомобиль в ГИБДД и как продать или подарить его новому владельцу.

Можно ли ремонтировать авто до суда и получения страховки?


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли ремонтировать автомобиль виновного в ДТП до суда и получения страховки? Дело в том, что приходил оценщик, сфотографировал автомобиль и сказал, что можно ремонтировать. Не потеряем ли мы потом страховку? Страховая компания не заявит нам, что не нужно было этого делать? Благодарю за ответ заранее. До суда, который официально признает решение экспертов о повреждениях вашего автомобиля, ремонтировать машину не стоит.

Здравствуйте. Год назад попал в ДТП был неправ, в страховку не вписан. ДПС признали меня виновным и затишье, сегодня (через год пришла повестка в суд. Мой вопрос: в течении какого времени они могут или могли обратиться в суд? Если ДТП было оформлено с помощью сотрудников полиции, то при обращении в страховую компанию пострадавшему в ДТП необходимо предоставить справку о ДТП Ф 154, постановление и заполненное извещение о ДТП.

Оценка и ремонт авто после ДТП: нюансы выплаты по страховке


Выплаты по страховке после ДТП может получить как потерпевший, так и виновник ДТП (в случае наличия страховки автомобиля по КАСКО). Но для того, чтобы определить размер ущерба, стороны должны провести осмотр автомобиля или независимую экспертизу, по результатам которой и будет выявлена сумма, подлежащая выплате. Страховщик должен согласовать с потерпевшим место проведения осмотра с учетом графика работы экспертной организации и страховой компании, а потерпевший, в свою очередь, должен предоставить в указанное время автомобиль для осмотра.

В случае если состояние автомобиля исключает возможность его доставки для поведения экспертизы в страховую компанию или иное место, оценка проводится на месте нахождения транспортного средства. Если по результатам проведения осмотра стороны договорились о сумме ущерба, то страховая компания выплачивает именно эту сумму.

Можно ли ремонтировать машину до суда