Можно ли прописать в служебную квартиру отца

Можно ли прописать в служебную квартиру отца


Мой муж работает в ФСБ. Он в свое время встал на очередь на жилье по месту работы, для этого он прописал меня и сына в квартиру его родителей. Квартиру ему дали 2-х комнатную на него, и семью. В данный момент я с ребенком прописана в его служебной квартире. Сейчас мы разводимся. В договоре найма есть пункт что после развода я должна выселиться после развода, но и возможно дальнейшее проживание по соглашению сторон.

  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2018 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2018 г. зачет часов ИПБ)
  • Некоммерческие организации: отчетность и изменения за I квартал 2018 г. Практика учета в НКО в подарок! (зачет часов ИПБ)
  • Все семинары
  • Если Ваш отец хочет участвовать в приватизации, то он может выдать на Ваше имя нотариально удостоверенную доверенность на приватизацию занимаемого Вами помещения в равных долях.

    На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко


    Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей. И что ни звонок, то какая-то своя ситуация. Многие в этот день благодарили начальника управления жилищной политики горисполкома Марину Арещенко, так как получили четкие разъяснения, совет, как поступить лучше. Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться. — Здравствуйте, Марина Вениаминовна!

    Я живу в Подберезье Витебского района в доме 1979 года постройки.

    Жилищное право


    Жилищное право — комплекс правовых актов и норм, реализующих контроль, связанный с использованием жилищного фонда. Предметом данного права считаются отношения общественного характера, возникающие в ходе эксплуатации фонда жилья. Данная отрасль включает в себя правовые положения иных отраслей: гражданского, земельного и др. А также взаимодействует с конституционным правом, поскольку главный закон нашей страны — это Конституция.

    Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека. Существуют ли законные способы это сделать? Какие документы для этого нужны? И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале. Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

    Прописать ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


    Квартира, где прописана и проживаю я, мать новорожденного ребенка, не приватизирована, собственником является мой отец. Дело в том, что уже на протяжении долгих лет мы с отцом не общаемся, я не знаю, где он живет и его номер телефона. Могу ли я без его согласия прописать своего ребенка в эту квартиру?

    Здравствуйте, помогите пожалуйста, я плохо разбираюсь в этом. Мы решили купить дом, оформив договор купли-продажи с рассрочкой платежа на год.

    Служебное жилье


    Действующее Жилищное Законодательство РФ регулирует многие вопросы, касающиеся служебного (специализированного) жилищного фонда. Согласно ст. 93 ЖК РФ служебные помещения – помещения, предоставляемые гражданам для проживания, на время прохождения военной службы, на период действия определенных трудовых отношений. В 2010г. был принят закон, о внесении изменений в ЖК РФ, а именно в ст. 104 ЖК РФ.

    Прописка несовершеннолетнего ребенка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


    Здравствуйте, уважаемые юристы. Для поступления в школу требуют прописку в определенном районе города. Ко мне обратился родственник с просьбой прописать сына своей сожительницы ко мне в квартиру. Это возможно? Каким образом это можно осуществить? И будет ли ребенок иметь какое то право при таком раскладе? Заранее спасибо. Во-первых, определитесь чего вы именно хотите? Прописать ребенка, но не дать возможности переехать вашей подруге в ваше жилье? Остаться рядом с ребенком и воспитывать его? Ситуация у вас довольно сложная.

    Если вы согласны со своим знакомым юристом, то берите вашу вторую половину за ручку и ведите ее к нему же.