Можно ли рабочего на производстве наказать за коллегу

Можно ли рабочего на производстве наказать за коллегу


Разрешено ли в Германии говорить по-русски? Сегодня я хотел бы разобрать одну актуальную конфликтную ситуацию, возникшую из-за использования русского языка. Одна из крупнейших ежедневных немецких газет ╚Frankfurter Rundschau╩ опубликовала репортаж из одного из общеобразовательных учебных заведений земли Северный Рейн v Вестфалия. Директор этой школы направил родителям учеников циркулярное письмо, в котором выражалось недовольство тем, что многие ученики на территории вверенного ему учебного заведения говорят на ненемецких языках.

Конфликты в коллективе: всегда ли худой мир лучше доброй ссоры?


На работе мы проводим немало времени, а потому любой конфликт в рабочем коллективе сильно осложняет нам жизнь. Поспорили с начальником о сроках реализации проекта, на повышенных тонах обсудили с коллегами, на какую температуру настроить кондиционер, – и вот уже любимое дело не радует, как прежде. Как же избежать конфликтов в коллективе? Скандал – «двигатель прогресса»? Офисные конфликты принято осуждать: считается, что конфликтующие сотрудники – это попросту скандалисты, не умеющие ладить с людьми.

Что делать, если у сотрудника невыносимый характер


Когда руководитель сталкивается с необходимостью что-то сделать с неуживчивым сотрудником, он напоминает героя анекдота, который ходит по рынку с медведем на цепи и ищет «того продавца, который год назад мне этого хомячка продал». Приведу пример. Финансовый директор одной компании долго искал кандидата на позицию руководителя отдела финансового контроля и отчётности. Кандидат должен был обладать развитым системным мышлением и продвинутыми навыками финансового анализа, а также менеджерскими навыками и опытом управления коллективом.

Никто не застрахован от саботажа IT-инфраструктуры. Любой сотрудник может даже по самому пустяковому поводу обидеться на руководство или коллег, а затем совершить настоящую диверсию: уничтожить чрезвычайно важную для компании информацию, разослать непристойные письма клиентам фирмы и т. п. Очевидно, что ущерб в этом случае может варьироваться от испорченного рабочего климата до прямых многомиллионных потерь. Корпоративный саботаж становится все более злободневной темой.

Рабский труд: как производят iPhone 5 (ФОТО)


Китайская газета Shanghai Evening Post опубликовала репортаж журналиста, который под видом обычного человека устроился на работу в Foxconn — главного производителя iPhone 5. На фабрике Foxconn в Тайюане журналист пробыл десять дней, семь из которых ушли на обучение. Но даже за столь непродолжительное время удалось собрать и законспектировать в дневнике достаточно информации, по большей части касающейся изнурительного труда и условий проживания. Утверждается, что сон в общежитии Focxonn напоминает кошмар, повсюду витает запах отбросов и пота, везде грязь.

Наказываем за — пьянство на — работе


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Этика служебных отношений


В широком смысле этика — это кодекс, свод правил общения людей, выработанный многими поколениями. Существует и такое понятие, как этика производственных отношений — правила и нормы, а иногда традиции, которых следует придерживаться, встречаясь ежедневно с коллегами на работе и проводя вместе немало времени. Когда бы ни начинался рабочий день, исходным началом его всегда остается домашняя обстановка: ваше настроение, самочувствие во многом определяются тем, как вы отдохнули, каковы отношения в семье и т.

Наказания сотрудников за различные нарушения


Когда мы спрашиваем руководителей о том, можно ли успешно воздействовать на мотивацию работников, если полностью отказаться от наказаний, то обычно слышим отрицательный ответ. Руководитель с помощью наказаний ставит барьер таким моделям и образцам рабочего поведения, которые организация осуждает и хочет полностью искоренить. Наказание выступает как форма негативного подкрепления. Опоздания, прогулы, пьянство на работе, безделье, грубость клиентам, воровство, нарушение правил техники безопасности – все эти отрицательные явления, естественно, требуют наказания.

Запрет на курение на рабочих местах и в рабочих зонах