Можно ли в одном договоре аренды указать помещение и оборудование

Договор аренды — что надо знать при его заключении


Коммерческая недвижимость является основой всей предпринимательской деятельности. А недавно на одном из интернет-ресурсов промелькнуло такое высказывание на эту тему:
«В посткризисный период большинство фирм (как представители большого, так и малого бизнеса), стало отдавать предпочтение краткосрочным договорам аренды, вместо покупки объектов недвижимости»
. «Полезная Площадь» решила рассказать своим читателям, в чем заключаются особенности договоров аренды в нашем городе.

Договор аренды квартиры


При найме и сдаче в аренду жилья посуточно или на длительный срок необходимо заключать соответствующий договор. Данная на первый взгляд формальность защищает права участников сделки и в будущем может стать решающим документом при возникновении той или иной конфликтной ситуации. Если квартира сдается внаем только на основании устных договоренностей, вскоре у обеих сторон могут появиться серьезные проблемы: квартиранта могут в любой момент попросить съехать из квартиры или повысить стоимость арендной платы, собственнику могут испортить или вывезти имущество из арендованного помещения и пр.
Рекомендуем прочесть:  Муж часто угрожает убить

Составляем договор аренды правильно


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В конце года многие продляют договоры аренды или ищут новые офисы.
Что важно учесть бухгалтеру при выборе помещения и составлении договора аренды, чтобы минимизировать налоговые, коммерческие и гражданско-правовые риски?
Когда подходящий объект найден, не торопитесь подписывать договор.

Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды


Договор аренды (имущественного найма) регулирует правоотношения арендатора и арендодателя при передаче имущества и защищает их в случае неисполнения обязательств одной из сторон.
Поэтому очень важно правильно установить в договоре все необходимые условия.
Договору аренды будет посвящено три статьи. В них специалисты 1С:ИТС расскажут о том, какие подводные камни существуют при заключении и исполнении договора и как их обойти без потерь для себя.

Заключаем договор аренды под общепит


В редких случаях сразу после заключения договора аренды ресторатор открывает заведение для посетителей. Обычно помещение еще нужно подготовить, сделать в нем хотя бы косметический ремонт. И мы начинаем задумываться, а что будет с этим ремонтом, если вдруг через полгода арендодатель решит от нас избавиться, кто будет нести эти затраты и, более того, не обяжут ли нас еще все вернуть в первоначальное положение? Юридически это все называется улучшения арендованного имущества, об этом и пойдет речь во второй статье из цикла материалов об аренде. Стоит отметить, что в целом на рынке аренды коммерческой недвижимости вопрос о компенсации стоимости неотделимых улучшений поднимается не так уж часто.

Аренда торговых площадей: юридические аспекты


Владельцы малого и среднего бизнеса знают, каких усилий стоит найти хорошее торговое место. Особенно это относится к торговым центрам и магазинам. Еще больше стараний надо приложить, чтобы удержать место за собой. Конкуренция за площади нешуточная, и хорошо, если с арендодателем получится заключить выгодный договор. Доход предпринимателя зависит от вида товара и места, которое он выбрал для продажи.

Все о договоре аренды помещения


Как арендатор, так и арендодатель при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора аренды сталкиваются с различными проблемами. Например, можно ли менять арендную плату чаще одного раза в год, относить ли арендную плату на затраты, если долгосрочный договор аренды не зарегистрирован, в каких случаях собственник вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения срочного договора и т.

Можно ли в одном договоре аренды указать помещение и оборудование