Можно ли выписать детей перед приватизацией

Права несовершеннолетних детей в квартире


Дети с 14 до 18 лет ( при наличии паспорта ) могут сами расписываться за себя в Договоре купли-продажи квартиры. но только с письменного, нотариально заверенного согласия своих родителей или представителей. А те, в свою очередь, могут дать согласие на сделку или принять решение за своих малолетних детей – только после предварительного получения Разрешения Органов опеки и попечительства . Именно Органы опеки призваны следить за тем, чтобы имущественные права детей в сделках не были нарушены.

Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры


Согласно жилищному кодексу РФ в процедуре приватизации недвижимости обязательно должны участвовать дети (в т.ч. несовершеннолетние), зарегистрированные в ней. Нарушение этого правила приведет к признанию данной приватизации недействительной. Перед тем как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, собственником которой он является, необходимо получить разрешение на эту процедуру у органов, защищающих права детей.

Юрист в помощь


Виктория Осипова: — Собираемся приватизировать двухкомнатную квартиру. В ней прописаны 4 человека: я, моя мама, брат и его сын. Брат с его сыном не живут с нами уже около 14 лет, за квартиру не платили ни разу, однако выписываться из неё не собираются. Что делать, чтобы квартира досталась мне полностью? Может, маме написать на меня завещание? Или отдать мне свою долю? Дмитрий Шилов: — В данной ситуации вы вправе «выписать» брата и его ребенка из квартиры, но только в судебном порядке.

Как выписать человека из квартиры без его согласия?


На данный, волнующий многих вопрос, не может быть единого ответа. В каждом, отдельном, случае применимы разные советы и законы. Но есть несколько, основных, решений данной проблемы. В добровольном порядке выписаться из квартиры : выписывающийся — никаких долей в данной квартире не имеет и совершеннолетний, то необходим только паспорт, если мужчина, то справка из военкомата о службе.

Новый жилищный кодекс: вопросы и ответы


Новый ЖК, а также закон о введении его в действие, существенно отразятся на правах и свободах граждан. На основе поступающих ко мне вопросов астраханцев. постараюсь рассказать о его основных позициях. — Здесь есть принципиальные вещи. Вводится два вида найма — социальный и коммерческий. Социальным является, напр. обычное проживание в неприватизированной квартире. То есть, человек платит за жилищные и коммунальные услуги в соответствии с их себестоимостью.

Органы опеки и попечительства


Если вы продаёте квартиру, где собственником является несовершеннолетний, то вам придётся посетить органы опеки и получить у них разрешение на продажу этой жилплощади. В ходе приватизации квартир многим из нас пришлось выделять долю детям. Государство, помня о том, что оно само же и устроило в начале девяностых годов, решило выступить на стороне детей и обязало родителей наделять прописанных детей долей в приватизируемой квартире.

Можно ли выписать детей перед приватизацией


Здравствуйте друзья. Если вы собираетесь продать свое жилье самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов риелторов, вам придется изучить множество нюансов, так или иначе связанных с данным процессом. Во-первых, нужно ознакомиться с рынком, изучив подобные предложения, оценить свою квартиру, сделать косметический ремонт при необходимости. Во-вторых, собрать необходимые документы, найти покупателя, правильно оформить сделку и так далее.

Помимо основных документов (правоустанавливающие бумаги, техпаспорт и прочее), потенциальный покупатель может затребовать некоторые документы, которые в принципе не обязательны, но обеспечат ему дополнительную юридическую гарантию в случае чего. Практически в каждой семье есть дети, некоторые из которых не просто зарегистрированы в квартире или доме, но и попутно являются еще и собственниками данной недвижимости.

Особенности приватизации квартиры с детьми


Приватизация, как способ получения в собственность квартиры, распространяется также и на несовершеннолетних детей . которые могут быть включены в сделку вместе со своими родителями, а также и отдельно от них . Неучастие таких лиц в переходе квартиры в собственность граждан, если они имеют право на участие в таком процессе, может быть лишь в случае согласия на то органа опеки и попечительства . В случае выписки несовершеннолетнего лица из жилья до начала оформления приватизации сохраняется его право на участие в таком процессе.