Можно ли выписать зарегистрированного человека без него

Временная прописка: чем опасна для собственника временная регистрация ребенка, взрослого


Чем чревата временная регистрация другого человека собственнику жилья? Может ли зарегистрированный жилец претендовать на Ваше жилье, какими правами он наделен и что делать в случае возникновения конфликта с ним, узнаете далее. Это невозможно, поскольку временная прописка (как впрочем и постоянная прописка) не наделяет его правом собственности на недвижимость. Из всей триады правомочий, составляющих право собственности, лицу с непостоянной пропиской принадлежит только одно – право пользования.

Как выписать из жилья человека без его согласия


Можно рассмотреть множество вариантов на эту тему, например, прописанный жилец добровольно согласен на выписку. В таком случае проживающий самостоятельно обращается в соответственный орган по месту прописки, где подает определенные документы для его регистрации и одновременно заявление о снятии его с регистрации по старому месту прописки. Эта ситуация довольно-таки простая и случается очень редко. Согласно ст.391 Гражданского кодекса Украины (ГК Украины), владелец имущества имеет право требовать устранения препятствий в осуществлении им права пользования и распоряжения своим имуществом.

Регистрация в жилом помещении (в народе — «прописка») означает учет государством сведений о месте жительства или пребывания граждан. Регистрироваться должны все граждане России в течение определенного срока после прибытия на место постоянного жительства или на место пребывания. Собственники вправе зарегистрировать в своем жилье других лиц. Например, собственник сдает квартиру в аренду и регистрирует там жильцов.

Войдите или зарегистрируйтесь


Российское законодательство таково, что в некоторых случаях человек имеет полное право пожизненно проживать в квартире, не имея на нее права собственности Количество судебных дел, связанных со снятием или, наоборот, постановкой на регистрационный учет, красноречиво демонстрирует: покупателям жилья следует со всей серьезность отнестись к правам на это жилье тех, кто там «прописан». Зачастую право на проживание может оказаться пожизненным — и «выписать» жильца невозможно даже при смене собственника.

Как выписать из квартиры безвести пропавшего родственника?


В моей 3-комнатной квартире прописаны я, мои дочь и сын. Мы не может приватизировать квартиру потому, что в ней не прописана, но как бы стоит на учете после освобождения из заключения моя сестра, которая не прописалась. Сестра умерла в Борисполе в 2000 году, где она проживала с мужчиной без регистрации брака. Он ее положил в больницу под своей фамилией и он похоронил. В больнице сведений нет за давностью.

Все Вместе


Ну для начала необходимо отметить, что это не «мертвые души», а собственники. И ежели, что то случилось, то нужно соответствующее подтверждение. Был договор приватизации ,было записано три собственника. Просто так выписать собственника невозможно именно потому,что они СОБСТВЕННИКИ, точно также как и муж. Как говорится, почувствуйте разницу. Если докажите в суде, что они собственниками не являются, или в настоящее время действительно умерли, или отказываются от своей доли имущества в пользу мужа /отца (бывшего), то тогда в судебном порядке, мужа (бывшего) признают собственником.

Можно ли выписать зарегистрированного человека без него


В жизни бывает всякое. Еще вчера люди жили и не тужили под одной крышей, а потом раз и поругались, развелись. Или мирный родственник и сосед связался с плохой компанией и стал дебоширить и портить жизнь окружающим. А может быть в квартире, которая была куплена у честного продавца вдруг обнаружились зарегистрированные люди. Во всех этих случаях приходится задуматься о том, как выписать нежелательного человека из квартиры.

Четыре года назад я по просьбе своего отца прописала сына его друга в свою квартиру. Он приехал из одной из бывших советских республик. Ему прописка нужна была для получения гражданства Российской Федерации. Несколько месяцев назад он женился. Уже родился ребенок. Теперь он оформил еще временную регистрацию на один год еще и на свою жену. Квартира у нас трехкомнатная. Я живу в одной комнате. В другой комнате живет мой отец.

Выписать из квартиры без согласия? Легко!


Одной из основных сфер деятельности Юридического Бюро «Бессонов и Партнеры» является снятие с регистрационного учета граждан через суд. И делаем Мы это — профессионально! Для начала необходимо точно определить правовой статус жилого помещения, из которого вы хотите выписать человека. Если квартиру/комнату Вы получали по договору социального найма жилого помещения, по ордеру на вселение, либо по обменному ордеру и еще не успели её приватизировать — значит у Вас муниципальная квартира.