Можно пить алкоголь принимая эмбрантил

Смертельное сочетание: можно ли принимать лекарства вместе с алкоголем


Нет ни одного лекарства, которое врачи советовали бы употреблять вместе с алкоголем. Но мир полон соблазнов, праздников в нашей стране много и болезнь может совпасть с любым из них.

Простуда или грипп, аллергия или приступ головной боли, травма или обострение хронического заболевания – вариантов много.

И возникает вопрос: принимать ли лекарство, если впереди день рождения коллеги, встреча с друзьями, семейное торжество?

Обязательно ли отказываться от алкоголя, если лекарство уже выпито?

МедНовости нашли ответы на эти животрепещущие вопросы.

Все лекарства на основе парацетамола в сочетании с этиловым спиртом обладают гепатотоксическим действием – в процессе их метаболизма образуются вещества, опасные для печени.


Выберите свой регион


Любой врач вам скажет: если принимаете таблетки, лучше спиртное не пить вообще.

В инструкциях ко многим лекарствам это указано с пугающими порой формулировками «усиливает эффекты этанола», «увеличивает риск кровотечения желудка».

И так далее. Причем алкоголь в сочетании с таблетками может как затормозить эффективность препаратов, так и многократно увеличить.

А то и вообще привести к неожиданным последствиям.

— Опаснее всего совмещать с алкоголем таблетки от давления, снотворные препараты, антидепрессанты, мышечные релаксанты и обезболивающие, — предупреждает один из сотрудников американского Национального института алкогольной зависимости Аарон Уайт.


Ремантадин и алкоголь


Ремантадин (и врачи, и пациенты часто называют этот препарат римантадин – это тоже верно) – пожалуй, самое известное противовирусное средство.

которое люди активно принимают в период эпидемий гриппа и простуды.

И действительно, этот препарат отлично помогает справиться с тяжелыми симптомами вирусных инфекций, да и в качестве профилактики он станет оптимальным выбором.

Рекомендуем прочесть:  Постоянный любовник

Проблема заключается в том, что чаще всего Ремантадин люди принимают в зимнее время, а ведь именно этот период является сезоном праздников!

Вопрос о том, можно ли употреблять Ремантадин с алкоголем, интересует многих – праздники новогодние длительные, но и прием этого лекарственного препарата должен длиться 5 дней.


Можно пить алкоголь принимая эмбрантил


Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Alcoholism: Clinical and Experimental Research» («Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования»), 42% людей все же периодически их смешивают.

Причем чаще всего среди принимаемых ими медикаментов попадаются те, которые совмещать с алкоголем в принципе очень опасно: таблетки от давления, снотворные препараты, антидепрессанты, мышечные релаксанты и обезболивающие.

«Все эти типы таблеток вступают в реакцию с алкоголем, что, в свою очередь, может приводить к неожиданным (и малоприятным) последствиям, — утверждает один из авторов исследования Аарон Уайт, сотрудник Национального института алкогольной зависимости.