Можно снять судимость если она условная

Погашение условной судимости

В том случае, если судом было назначено условное осуждение и назначен испытательный срок в соответствии со ст. 73 УК РФ, то условная судимость в соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 86 УК РФ считается погашенной с даты окончания испытательного срока. Вот пример: По приговору суда, Иванову за совершение квартирной кражи, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч.

8029) 374 63 62

Судимость как правовое последствие в отношении лица, осужденного к уголов­ному наказанию, виновного в совершении преступления, связана с правоограничениями после отбытия основного и дополнительного наказаний. Она автоматически погашается или снимается судом . Так: судимость погашается после исполнения наказания — за преступления, со­вершенные по неосторожности (основного и дополнительного); через 1 год после исполнения основного и дополнительного наказания — за умышленные преступления, не представляющие большой общественной опасности; через 2 года после исполне­ния основного и дополнительного наказаний — за умышленное совершение менее тяжкие преступления; через 5 лет после исполнения основного и дополнительного наказаний — за тяжкие преступления; через 8 лет после исполнения В отношении иных мер уголовно-правового воздействия .

Что значит погашение и снятие судимости по УК РФ (сроки)

Судимость – погашение и снятие судимости регулирует уголовное законодательство России, которое определяет, что после прекращения судимости гражданин будет являться несудимым. Наличие судимости ограничивает некоторые гражданские права, поэтому вопросы, связанные с процедурой избавления от судимости, актуальны для определенной категории граждан. Судимость – это последствие уголовной ответственности.

Можно снять судимость если она условная

Лицо, осужденное судом к отбыванию какого-либо наказания. с момента вступления в силу обвинительного приговора считается судимым как в процессе отбывания наказания, гак и после освобождения от его отбывания в течение определенного времени, установленного законом. Судимость — это такое правовое положение лица, которое создано фактом его осуждения за совершенное преступление к какому- либо наказанию и связано с наступлением для этого лица определенных правовых последствий.

  1. иногда судимость является квалифицирующим обстоятельством, т.
  2. наличие у лица судимости рассматривается как обстоятельство, отягчающее ответственность;

Досрочное снятие или погашение условной судимости

Снятие условной судимости – это досрочное прекращение статуса осужденного условно в случае, если виновный в преступлении встал на стезю исправления, искупил свою вину и выполнил весь объем обязанностей, наложенных на него судом. Данная процедура проводится исключительно в судебном порядке по инициативе самого осужденного. Досрочное снятие условной судимости может быть применено только в случаях безупречного поведения осужденного.

Советы юристов-юридическая консуль

Погашение судимости . как статус лица, что не имеет судимость. Немаловажно, но факт, что судимость на сегодня влияет при трудоустройстве. Некоторые коммерческие «делки» не хотят трудоустраивать ранее судимых, оно и понятно, материальные ценности и так далее. Как исчисляются сроки погашения судимости? Сроки погашения судимости отсчитываются с даты отбытия главного и дополнительного сроков наказания.

6112: Снятие условной судимости

Я имел условную судимость (ДТП), по амнистии был освобождён. Имеется заключение суда, мой младший брат работает в ОВД КР, в офицерском составе. Недавно ГКНБ отказал ему в секретном доступе. Что сообщили ему по месту работы и попросили срочно переводиться на другую службу без объяснений каких-либо причин ссылаясь на ГКНБ.

Я имел условную судимость (ДТП), по амнистии был освобождён. Имеется заключение суда, мой младший брат работает в ОВД КР, в офицерском составе.

Все самые важные моменты снятия и погашения судимости: сроки и последствия

Судимостью называют правовое состояние человека, которого признали виновным в совершении какого-либо преступления и, в связи с этим, к нему была применена та или иная мера наказания. Судимость входит в состав уголовной ответственности . Кроме того, судимость может повлечь за собой ряд негативных последствий, как с точки зрения общегражданской, так и с общеправовой … Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.