Мсэ предупреждают о снятие группы 2019г

Медико-социальная экспертиза


В прошлом году в администрацию президента РФ поступило более 130 тысяч жалоб на работу медико-социальной экспертизы: на некомпетентность и необъективность специалистов, на коррупцию и участившиеся ошибки. Каждую неделю Общественные палаты регионов регистрируют десятки обращений граждан. Cитуация в системе МСЭ вышла из-под контроля – по словам председателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни ОПРФ Владимира Слепака.

МСЭ: оформление, обжалование, сроки


МСЭ – Медико-Социальная Экспертиза. Учреждения МСЭ РФ в установленном законом порядке проводят освидетельствования граждан с целью установления группы инвалидности, а также изучают распространенность и структуру инвалидности, причины, факторы и условия, влияющие на возникновение, развитие и исход инвалидности. Максимально допустимое время — 30 календарных дней с даты подачи заявления.

Рекомендуем прочесть:  Термины по трудовому праву


Стать инвалидом теперь сложнее: новые стандарты медико-социальной экспертизы


Детская Выездная Паллиативная Служба оказывает медицинскую, социальную и психологическую помощь на дому семьям с тяжелобольными детьми. На нашем попечении 90 маленьких подопечных. Мы существуем только на благотворительные пожертвования. Пожалуйста,поддержите нас! Медико-социальная экспертиза (МСЭ) – обязательная процедура при получении инвалидности. Именно эта комиссия определяет трудоспособность человека, льготы и размер пенсии.


Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизыпо Томской областиМинистерства труда и социальной защитыРоссийской Федерации


Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (28.03.2019) Ирина спрашивает . Добрый день! Я инвалид 3 гр. Группа данна бессрочно. Вышла замуж, сменила фамилию. Справка ВТЭК у меня на данный момент на девичью фамилию. Решила сменить фамилию, записалась на прием, принесла с собой паспорт, свидетельство о заключение брака, справку и копии на все документы.

Рекомендуем прочесть:  Назаначение зеленки на дом и землю


Как приказ Минтруда уродует судьбы больных детей


Полтора года в стране действует новая система установления инвалидности. Для чиновников ее эффективность очевидна: за это время количество инвалидов в стране сократилось на 230 тысяч человек. Здоровее, правда, они не стали, но из отчетности выпали. В том, как «системные игры» утюжат реальные судьбы людей, разбирался «Огонек» Ольга Баженова живет в Екатеринбурге. Она одна воспитывает троих детей.