На бу товар гарантии нет по закону

На бу товар гарантии нет по закону


Уважаемый покупатель, Вы можете быть уверены в высоком качестве заказываемых у нас запчастей. Кроме того, мы выполняем гарантийные обязательства в строгом соответствии с действующим Законом «О защите прав потребителей». Данный закон регулирует вопросы возврата товара и гарантийные условия. — Запчасти, проданные с условием невозможности возврата или обмена. (коробки переключения передач, раздаточные коробки, двигателя в сборе с навесным оборудованием или без него, тнвд) В соответствии со статьй 5 п.7, Главы I, «Закона РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя)»: «Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем».

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а он через неделю сломался. Что делать? Какие в этом случае у потребителя права? Может ли он обменять или вернуть такой товар? При этом надо понимать, что работоспособность товара и устранение заводских дефектов гарантирует производитель, а не магазин, компания-поставщик или авторизованный сервисный центр. Как следует из Закона, в течение гарантийного срока Вы имеете право на предъявление требований по поводу любых обнаруженных недостатков в товаре (работе). По общему правилу, изложенному в пункте 2 статья 19 Закона «О защите прав потребителей» срок гарантии товара начинается со дня покупки товара потребителем. Когда день продажи товара неизвестен, срок гарантии исчисляется с указанного в документах дня изготовления товара.

Добрый день. Могу ли я вернуть товар, купленный с рук? Я оказался в банальной ситуации для большинства покупателей б/у товаров. По объявлению нашел необходимую мне деталь – аккумулятор к автомобилю. Созвонился с продавцом, договорился о встречи. При осмотре товара во время покупки дефектов не обнаружил. Мне все устроило и наличкой купил аккумулятор, и мы разъехались с продавцом. Когда я начал использовать аккумулятор на полную мощность длительное время, понял, что он очень плохо работает и не оправдывает себя даже как б/у.

Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться. Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара решил Prostopravo сегодня. Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Заполнение ос 1 сдатчик



Фотосклад.ру осуществляет продажу товаров в соответствии с законом «О защите прав потребителей» и данными правилами продажи и обмена/возврата товара. В отдельных случаях могут действовать иные договоренности. Фотосклад.ру предоставляет гарантию на всю продаваемую продукцию; гарантийное обслуживание техники производится в авторизованных сервисных центрах. Гарантия от производителя позволяет вам обращаться за обслуживанием в сервисные центры напрямую. В случае гарантийного обращения через наш магазин: прием и выдача товаров осуществляется в часы работы отдела сервиса, по будням с 10:00 до 19:00 (время московское). Возврат, обмен и прием на гарантийный ремонт товара производится при наличии Гарантийных талонов, а также документов, подтверждающих покупку товара – кассового или товарного чека.

  1. не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки, массажеры и пр.), контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке и др.;
  2. если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка;
  3. товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации);
  4. в случае обмена или возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине*, покупатель оплачивает транспортные услуги (стоимость услуги уточняйте у продавца-консультанта компании «Эльдорадо» в своем регионе).
  5. обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене;
Рекомендуем прочесть:  Приказ осень зима 2017 об увольнении

Как вернуть товар в магазин